此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您现在的位置: 动物营养研究所>>研究生管理>>研究生园地

研究生园地

动物营养研究所2016年新生入学教育顺利举行

2016-09-09 18:17:48 编辑: 党政办

    20169月,动物营养研究所再次迎来一批莘莘学子。8-9日,营养所在成都校区九楼会议室对全体2016级研究生进行新生入学教育。

副所长钟邦胜对新同学的到来表示热烈欢迎并逐一介绍了参会教师。

观看营养所成立三十周年短片《三十功名 八千里路》后,所长吴德教授结合自己二十余年在营养所奋斗的经历,向同学们讲述了求学路上的艰辛与坎坷,但他相信每一位同学都能迎难而上,披荆斩棘攀登科学研究的高峰。

资深导师代表周小秋教授激励同学们只要利用川农大、营养所的优秀平台,利用自己人生重要阶段,培养和提升创造力,三年后一定会有长足的发展和进步。访学回国导师代表冯琳研究员希望同学们在科研学习中以“积极、乐观”的心态面对困难和问题,用“脚踏实地”的态度做好每一件事,三年后,在营养所书写“青春无悔”四个字。青年教师代表彭全辉博士站在“师兄”的角度讲述自己的求学经验,愿同学们多看文献、顺利写方案、做实验、发文章。

博士2014级何颖同学分享了自己在营养所近六年学习生活中的心得体会,无论是继续深造还是走上工作岗位,要提前为自己的未来做好打算;为人谦逊,处理好人际关系并珍惜友情、爱情、师生情,这是一笔宝贵的财富;在努力攀岩的同时,不要忘了沿途的风景。硕士2016级谭守城同学代表全体新生表达了大家无悔于选择营养所,一定会交上一份满意的答卷。

最后,党委书记兼副所长余冰教授为同学们做了《科研诚信与道德》专题报告。

 

相关链接:国家级动物类实验教学示范中心|川猪产业升级与猪肉安全协同创新中心|动物营养学国家重点实验室|PigGenes|全国动物营养学分会

党政办公室:028-86290922 | 科技研发中心:028-86290990 | 考研咨询:028-86290922

学校地址:四川省成都市温江区惠民路211号 第一行政楼六楼 611130 | 技术支持:知行工作室