此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您现在的位置: 动物营养研究所>>新闻公告>>新闻中心

新闻中心

动物营养研究所博士生肖熠于2017年美国免疫学会年会上作学术报告

2017-08-31 11:25:05 编辑: 肖熠



为加强传统营养与微生物学以及免疫学的融合,发挥学科间互补优势,我校动物营养研究所首次与美国德克萨斯大学医学部Galveston National Laboratory(UTMB GNL)在微生物与免疫研究方面开展博士生联合培养。该实验室为全美4所校内国家级实验室之一。

我所陈代文教授博士生肖熠2015年进入该校,在国内的整体移植技术基础上,进一步研究了肠道菌群的生物调控以及其与宿主免疫系统的互作机制,并获得国际动物生物安全等级2级证书(ABSL2)。校际合作期间,团队利用不同模式动物在“营养-微生物-免疫”调节轴上做了大量研究,尤其在黏膜免疫调节,抑菌和抗炎症方面取得重要进展。

该研究成果获得美国免疫学会(AAI)年度旅行奖(Travel Award)并以摘要形式入选AAI 2017年度论文集。同时肖熠于AAI 2017华盛顿年会上代表四川农业大学和UTMB作了题为《Interleukin-33 Promotes REG3γ Expression in Intestinal Epithelial Cells》的学术报告。




相关链接:国家级动物类实验教学示范中心|川猪产业升级与猪肉安全协同创新中心|动物营养学国家重点实验室|PigGenes|全国动物营养学分会

党政办公室:028-86290922 | 科技研发中心:028-86290990 | 考研咨询:028-86290922

学校地址:四川省成都市温江区惠民路211号 第一行政楼六楼 611130 | 技术支持:知行工作室