此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您现在的位置: 动物营养研究所>>新闻公告>>新闻中心

新闻中心

动物营养研究所召开一流学科建设工作会议

2017-06-17 13:51:08 编辑: 蒋俊劼 张琦琦

6月15日上午8:30,四川农业大学动物营养研究所一流学科建设工作推进会在成都校区六教九楼视频会议室召开。四川农业大学副校长陈代文、动物科技学院党委书记兼副院长潘宏、动物科技学院副院长张新全、研工部部长兼研究生院副院长李明洲、培养科科长唐娇萍、业务工作在营养所的校内相关教师及动物营养研究所全体教职工参加会议。会议由所党委书记余冰主持。


会上,猪、家禽、水生动物和反刍动物营养以及饲料科学研究室主任分别就各研究室近三年在团队人员组成、科学研究、人才培养、社会服务及对外交流等方面取得的成绩、存在的问题和未来三年的建设规划等进行了阐述;随后,教学科研支撑部门--动物营养研究所实验室和试验基地主任分别就实验室和试验基地硬件和软件建设现状、存在的问题及可能的解决措施等进行了汇报。最后,所长吴德教授强调了此次工作推进会的背景和重要意义,并从全所层面总结汇报了近三年研究所在学科建设和研究生培养上取得的成绩,通过与国际和国内同类先进学科的比较找出了学科目前存在的主要问题,以问题为导向提出了学科未来三年的整体规划及保障措施。在随后的讨论中,张克英、周小秋等教师纷纷发言,均表示将继续带领团队在奉献、协作、求实、创新的营养所团队精神的指引下努力工作,推动全所学科建设更上新台阶,并提出了切实可行的学科建设意见和建议。








潘宏、张新全、李明洲分别发言,他们均充分肯定了动物营养研究所在学科建设中取得的成绩,认为营养所全体成员奋斗图强、不甘落后、敢为人先的精神典范,值得其他学科学习和借鉴,希望动物营养学科与校内相关学科在一流学科建设上加强合作,共同推动学科的发展。




最后,陈代文在肯定成绩的基础上,中肯地分析了动物营养学科目前面临的发展瓶颈。他强调人才是学科建设的关键,条件是基础;他指出各级人才特别是国字号人才的匮乏是制约动物营养学科更上新台阶的重大瓶颈;他提出要搞好学科建设,需要厘清体制与机制、个人与团队、专业与管理、业务与服务、对内与对外、付出与收获的关系;他最后号召营养所全体教职工在一流学科建设和研究生工作中全力以赴,做到努力到无能为力,拼搏到感动自己



相关链接:国家级动物类实验教学示范中心|川猪产业升级与猪肉安全协同创新中心|动物营养学国家重点实验室|PigGenes|全国动物营养学分会

党政办公室:028-86290922 | 科技研发中心:028-86290990 | 考研咨询:028-86290922

学校地址:四川省成都市温江区惠民路211号 第一行政楼六楼 611130 | 技术支持:知行工作室