此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您现在的位置: 动物营养研究所>>新闻公告>>新闻中心

新闻中心

聚天下英才而用之 ---动物营养研究所聘任首位外籍学术委员会成员和客座教授

2017-06-08 23:32:57 编辑: 蒋俊劼

2017年67日上午800,动物营养研究所举行了外籍学术委员会成员和客座教授聘任仪式。参加聘任仪式的有四川农业大学副校长陈代文教授和动物营养研究所全体师生。首张聘书发给了美国乔治亚大学家禽科学系Todd J.Applegate教授。仪式由所长吴德主持。

  吴德首先对Todd J. Applegate的到来表示热烈的欢迎和感谢,并介绍了Todd J. Applegate在动物营养学科领域的科研成就。他提到,Todd J. Applegate工作理念务实、科研能力突出、科研成果丰硕,相信他的加盟将对我所开展高水平的国际交流、科研合作和人才培养等发挥积极作用。陈代文期待Todd J. Applegate能紧密结合我校动物营养学科的实际状况,充分发挥自身的学术影响和优势,组织和带领相关学术团队在科学研究、人才培养、学术交流和学科建设等方面与营养所开展更多交流合作,为动物营养学科的建设与发展带来新的思维、注入新的活力、创造新的成就。Todd J. Applegate对学校给予的信任和荣誉表示感谢,并表示在今后的工作中将继续加强与营养所的合作,为推进动物营养学科建设、人才培养和科学研究等贡献自己的力量。


  聘任仪式后,Todd J. Applegate作了主题为“Where we are and where to gobased on poultry nutrition”的学术报告,并与营养所师生进行了学术交流。


 

 

Dr. Todd J. Applegate 简介

美国乔治亚大学家禽科学系主任,研究方向为家禽营养。Dr.Todd J Applegate致力于家禽肠道健康的营养调控以最大限度提高家禽肠道对饲料养分的利用效率,降低家禽排泄物对环境的污染,为美国家禽产业的发展提供技术支撑。Dr.Todd.J Applegate曾任美国家禽学会主席,先后发表科研论文120余篇,主编教材6部,66篇会议论文,128篇科技会议摘要,19篇出版物,是《Poultry Science》与《Journal of Applied Poultry Research》的编委。



相关链接:国家级动物类实验教学示范中心|川猪产业升级与猪肉安全协同创新中心|动物营养学国家重点实验室|PigGenes|全国动物营养学分会

党政办公室:028-86290922 | 科技研发中心:028-86290990 | 考研咨询:028-86290922

学校地址:四川省成都市温江区惠民路211号 第一行政楼六楼 611130 | 技术支持:知行工作室