此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您现在的位置: 动物营养研究所>>新闻公告>>新闻中心

新闻中心

动物营养研究所丁雪梅副教授赴美国留学回国

2016-07-01 11:56:51 编辑: 国合处

 

    动物营养研究所丁雪梅副教授完成美国阿肯色大学的留学访问学习,近日按期回国。获国家留学基金委资助,丁雪梅赴美国阿肯色大学进行为期一年的访问学习,跟随该校家禽科学系Craig Coon 教授,从事家禽营养领域的学习和工作。

  访问学习期间,丁雪梅参与了Craig Coon 教授实验室进行的关于不同营养素来源对种鸡蛋白质周转影响的研究和不同水平酶制剂,氨基酸和代谢能对肉鸡体产热的影响研究,相关研究结果正在整理中。在Craig Coon 教授的指导下,学习了蛋白周转生物标志物3-甲基组氨酸的GC-MS测定方法以及体产热测定设备的使用操作方法。

  在此期间,旁听了“家禽科学职业介绍”、“鸡蛋和肉品技术”、“家禽管理系统”、“畜禽维生素营养”等课程,参加了阿肯色大学家禽科学系多名博士研究生的论文答辩和学术讲座,并参加了美国家禽协会2015年年会。

相关链接:国家级动物类实验教学示范中心|川猪产业升级与猪肉安全协同创新中心|动物营养学国家重点实验室|PigGenes|全国动物营养学分会

党政办公室:028-86290922 | 科技研发中心:028-86290990 | 考研咨询:028-86290922

学校地址:四川省成都市温江区惠民路211号 第一行政楼六楼 611130 | 技术支持:知行工作室