此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您现在的位置: 动物营养研究所>>研究生培养>>学术交流

学术交流

特邀专家学术讲堂——广东海纳川生物公司梁超博士学术报告

2017-03-31 12:36:00 编辑: 蒋俊劼

  328日下午230分,由动物营养研究所举办的特邀专家学术讲堂在动物营养研究所视频会议室举行,本次学术讲堂邀请了广东海纳川生物公司梁超博士为我们带来了主题为核酸≠核苷酸,动物的条件必须营养素”的报告。家禽方向学术带头人张克英教授主持,雅安、成都两校区营养所师生参加了此次会议。

报告期间梁超博士为我们讲解了核酸和核苷酸的区别与核苷酸营养作用的机理,并详细介绍了核苷酸在水产和猪上的相关研究。梁超博士指出,核苷酸产品在婴儿奶粉、水产动物饲料、哺乳母猪和仔猪饲料中作为一个调节剂,需求量非常大。目前,它在基础研究领域研究路线已经成熟,但在商业上来说投入产出比较高,利润低,还需要进一步加以研究。大家就学术报告的内容,提出自己的疑问和见解,开展激烈的讨论。梁超毕业于美国堪萨斯州里大学Kansas State University),现为广东海纳川生物公司研发总监,先后就职于建明、雅来药厂、美国微营养公司、正大集团、绿康生化等企业,服务畜牧行业25年。

  报告持续到下午16:00结束,张克英代表营养所全体师生感谢了梁博士的精彩报告。


   

相关链接:国家级动物类实验教学示范中心|川猪产业升级与猪肉安全协同创新中心|动物营养学国家重点实验室|PigGenes|全国动物营养学分会

党政办公室:028-86290922 | 科技研发中心:028-86290990 | 考研咨询:028-86290922

学校地址:四川省成都市温江区惠民路211号 第一行政楼六楼 611130 | 技术支持:知行工作室