此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您现在的位置: 动物营养研究所>>研究生培养>>学术交流

学术交流

青年教师学术讲堂---动物肠内甲烷气体的检测与减排策略

2016-10-27 11:20:10 编辑: 常雅琦 邓超

2016年1026日上午930,由薛白教授主持的青年教师学术讲堂在成都校区六教九楼视频会议室举行,雅安校区师生通过视频连线参加了此次报告。


报告的主要内容包括:从氮的来源对甲烷排放是否有影响的探究、奶成分与甲烷排放相关模型的建立、根据粪中的古菌醇成分预测甲烷排放的模型三个方面探讨了甲烷排放检测的研究。同时,创新性的讲解了通过免疫法、调控瘤胃微生物区系的方法探讨了减少甲烷排放的策略方面的研究。

报告结束后,两校区师生就研究热点问题展开了激烈的讨论。

报告人简介:王立志,博士,副教授,硕士生导师。留学英国农业食品与生物科学研究所。主要研究方向为反刍动物营养和低碳养殖技术。现为四川农业大学动物营养研究所草食动物营养研究室主任,四川省学术和技术带头人后备人选,先后主持四川省科技厅国际合作项目,四川省教育厅重点研究项目等科研项目近10项,已在国内外重要学术刊物发表研究论文20余篇,获国家专利5项。曾获四川省省科技进步二等奖、四川农业大学青年教师讲课比赛一等奖等奖项多项。





相关链接:国家级动物类实验教学示范中心|川猪产业升级与猪肉安全协同创新中心|动物营养学国家重点实验室|PigGenes|全国动物营养学分会

党政办公室:028-86290922 | 科技研发中心:028-86290990 | 考研咨询:028-86290922

学校地址:四川省成都市温江区惠民路211号 第一行政楼六楼 611130 | 技术支持:知行工作室