我所举办首届全国动物营养与饲料技术培训

2023年11月03日 15:17 作者:黄雪芹 审稿人:何军 来源:  点击:[]

在我国动物营养领域迅速发展的大环境下,为了更好的促进动物营养技能人才培养,推动相关行业从业者技能水平的提升,服务国内动物营养产业的持续发展, 11月1-3日,我所与四川吉隆达生物科技集团有限公司联合举办首届动物营养与饲料技术培训。本次培训面向全国各大饲料、养殖及饲料添加剂企业的技术研发、产品推广等人员。培训吸引了来自通威农业发展有限公司、福建深纳生物工程有限公司、法国益达农、北京盛拓达生物技术有限公司等50余家相关企业的近500人参加。

培训特邀包括中国工程院院士、加拿大农业部战略研究首席科学家、企业技术总监等在内的32位国内外一流专家,围绕动物营养代谢与饲料养分高效利用新进展、非粮型饲料原料营养价值评定及应用新技术、饲料生物技术创新与应用、饲料调制与饲喂新技术等4个专题进行了技术培训与交流。为期两天的培训使参会代表了解到了行业最新的学术进展、前沿的科学研究、专业的技术指导,为动物营养行业的蓬勃发展添砖加瓦。