巨星农牧有限公司到我所座谈交流

2023年03月17日 09:40 作者:王曲圆 审稿人:yys 来源:  点击:[]

3月16日,巨星农牧有限公司董事、资深副总、研究院院长苏宁博士等一行人来访,在第六教学楼9楼营养所会议室组织召开座谈会,与我所猪营养与饲料团队及我校动物科技学院白林教授和动物医学院颜其贵教授交流探讨合作方案。座谈会由余冰教授主持。

动物营养研究所所长何军教授对苏宁董事一行人表示欢迎。巨星农牧有限公司董事苏宁表示企业的发展离不开专家团队的智力支持,希望进一步深化双方的战略合作。

巨星农牧有限公司研究院副院长曾南方向大家介绍了这两年来巨星研究院的研发工作情况以及养殖现场的研发需求。双方围绕液体饲喂、提高断奶重、疾病防控和粪污处理及资源化利用等方面进行了深入交流,对今后的合作模式进行了详细讨论。

猪营养团队带头人陈代文教授交流指出,企业要真正实现转型升级,一要有“整体观、系统观和矛盾观”,要明确在生猪养殖系统中“母猪是核心、早期是关键、健康是第一”;二要实现技术和模式创新,技术创新就是新技术要符合猪的生物学规律,养殖模式创新就是养殖模式要符合企业的经营目的。陈代文希望能与巨星农牧深度合作,使企业能真正构建具有核心竞争力的降本增效四川模式。

据悉,巨星研究院成立于2020年,研究院的建立旨在为高水平人员提供一个优秀的研发生产环境和技术创新平台,与国内外该领域顶尖团队保持着密切交流和合作。