四川农业大学动物营养研究所举办第十五届校企成果交流会

2023年04月01日 10:47 作者:杨诗锐 审稿人:钟邦胜 来源:  点击:[]

为进一步深化校企合作、创新人才培养方式、提高人才培养质量,促进行业企业转型升级。2023年3月31日上午,四川农业大学动物营养研究所于温江校区二教报告厅举办了“四川农业大学动物营养研究所第十五届校企成果交流会”。动物营养学科带头人陈代文教授、所长何军、党委书记钟邦胜、副所长车炼强出席会议。会议采取线上线下结合的方式,由车炼强、白世平教授主持,营养所300余名师生及二十余家企业代表参加此次会议。

695D4

所长何军发言,对参会的十多家企业代表表示热烈的欢迎和衷心的感谢,同时也表示四川农业大学动物营养研究所各项事业的良好发展与各企业长此以往的帮助和支持是密不可分的。他谈到,通过今天此次交流,能够让更多企业了解营养所的工作并为企业提质增效提供新的思路,为老师和同学提供更多的思考和借鉴。他相信,在今天的学术盛宴上,各个企业和学生们都能收获满满!

为促进企业对我所目前各个方向研究成果的了解,加强我所与企业的紧密联系。虞洁教授,丁雪梅教授,吴培教授,王立志教授和赵华教授分别从猪、家禽、水产、反刍动物和饲料科学五个方面对其研究室目前的营养研究进展进行了详细的报告,给大家带来了一场全方位、高层次、多领域的学术盛宴!

101B8B

陈代文总结讲话,他指出,此次交流会内容十分丰富,创新性强,具有很强的科学性、学习性和应用性。在过往一年疫情的艰苦条件下,动物营养研究所还能有如此良好的研究成果,恰恰反应了动物营养研究所良好的精神风貌以及老师和同学们付出的巨大努力,也证明了产教结合确实是一种很好的人才培养教学模式。他希望动物营养研究所和企业能探索更紧密的合作模式,创新合作机制,共同推进学科建设和人才培养。

41C05

此次校企成果交流会圆满结束,参会的企业代表和学生们都收获颇丰。在老师们的学术报告中拓宽了学术视野,提升了科研创新综合素质,为我校研究生的培养工作和科研工作提供了极有意义的帮助。