动物营养研究所举行2022年度社会捐资奖学金颁奖典礼暨人才招聘宣讲会

2023年04月01日 10:38 作者:谭大雁 、黄雪芹 审稿人:钟邦胜 来源:  点击:[]

3月31日下午,动物营养研究所2022年度社会捐资奖学金颁奖典礼暨人才招聘宣讲会在成都校区二教学术报告厅隆重举行。帝斯曼、大北农、美农、溢多利、大帝汉克、巨星、优宝、特驱、味氏、安佑、新奥、深纳、吉隆达等13项捐资奖学金捐资方代表出席典礼并为学生颁奖。学校校长吴德、教育发展基金会理事长、学工部部长、学生处处长李静波、研工部部长李武生、营养所所长何军、所党委书记钟邦胜、副所长车炼强出席典礼,典礼由研究生赵运韬、陈军舟主持。营养所300余名师生共同见证这一荣耀时刻。

钟邦胜代表全所师生向所有合作企业表感谢,向所有获奖同学表示热烈祝贺。他说,在贯彻落实党的二十大精神的开局之年,隆重举行颁奖典礼意义非凡。营养所建所37年来,始终坚持人才培养是荣所之魂,社会服务是强所之道,一年一度的社会捐资奖学金是营养所“产学研”融合发展重要一环!奖学金作为精神和物质的双重奖励,持续地对川农动物营养学子,发挥着激励、帮扶和引领的作用,助推着学校“双一流”建设。有的企业长达二十余年不间断的慷慨捐助,不仅资助营养所的人才培养、科学研究工作,还积极为同学们提供实习实训机会,不少企业家无偿担任学业导师、创业导师,引领同学的职业生涯发展,不图回报,默默付出,非常令人感动!他希望同学们获得了物质和精神的双丰收的同时,学会感恩和承担责任,珍惜荣誉,传承弘扬“川农大精神”和营养所团队精神,将自己的人生抱负与国家、社会、学校的发展和需要结合起来,在实践中锻炼成材,报效祖国、感恩社会。

E1B90

车炼强宣读2022年度“帝斯曼、大北农、美农、溢多利、大帝汉克、巨星、优宝、特驱、味氏、安佑、新奥、深纳、吉隆达”奖学金表彰决定。在现场的掌声中,设奖企业嘉宾为获奖者颁发荣誉证书并合影留念。

FB643

校长吴德发表讲话,他首先对获奖的176位同学表示了由衷的祝贺,对全所教职工的辛勤付出表示了肯定,对设奖企业的慷慨出资表示了感谢。他嘱托营养所的老师们应该更加注重主动与企业对接,把产教融合真正做到实处,为行业培养更多有能力、高素质的人才。并激励同学们在未来更多的走进实际岗位中去解决问题、实现价值,在更高、更广阔的平台上展示自己,为行业的发展和社会的进步献出自己的一份力量。

88BC8

李静波表示,一个大学能够汇聚专业生产一线的企业,这个大学就是有希望的。建立企业和教育之间的桥梁,这是我们四川农业大学教育发展基金会的目标。要加强把企业的力量更多地汇聚到教育事业上,真正做到产学研一体化,把学校的办学优势更好地发挥出来,更好地服务于社会。李武生对同学们在今后的学习生活寄予更美好的祝愿,他提出今后将会更加支持校企合作,共同推进科研、教育和产教融合,提升高层次人才培养能力,为行业、国家和社会做出贡献。

3D820

设奖企业代表发言指出,设立奖学金是鼓舞在座的每一位同学,在未来的科研道路上奋发向上、努力拼搏,为推动产业发展做出应有的贡献,力争做一个短板不短、长板很长的高素质人才。

博士研究生赵飘、郭仲洋代表获奖同学向长期以来一直关心营养所广大学子,慷慨捐助的企业致以最诚挚的谢意!“落其实者思其树,饮其流者怀起源”。社会捐资奖学金的设立,不仅仅是助力同学们成才成长,更是鞭策大家更加努力学习。同时也是对优秀企业理念和企业社会奉献精神的一种传承,是青年学子们必须具备的意识形态。

42541

会议最后,上海美农生物科技股份有限公司、成都大帝汉克生物科技有限公司、下面有请巨星农牧有限公司、四川特驱农牧科技集团有限公司、味氏(广东)生物科技股份有限公司、安佑生物科技集团股份有限公司、新奥(厦门)农牧发展有限公司、四川吉隆达生物科技集团有限公司、礼蓝(上海)动物保健有限公司共做了9场精彩的宣讲报告。

2025C8

本次社会捐资奖学金颁奖典礼,是营养所“产教融合、科教融汇”教育教学改革成果的一个缩影。近年来,在上级部门的大力支持下,营养所一流学科建设取得了新突破,为推动我国动物营养与饲料科学行业发展作出了积极贡献。此次社会捐资奖学金共13项,发放奖学金451000元,奖励176人,其中,帝斯曼奖学金18人、大北农励志奖学金10人、上海美农“希望之星”奖学金8人、溢多利奖学金14人、大帝汉克奖学金5人、巨星奖学金15人、优宝奖学金18人、特驱奖学金15人、味氏奖学金7人、安佑奖学金18人、新奥奖学金8人、深纳奖学金25人、吉隆达奖学金15人。