陈代文率队参加2023年度全国畜牧学科高峰论坛

2023年04月03日 15:35 作者:阎辉 审稿人:钟邦胜 来源:  点击:[]

4月1日,由全国畜牧高峰论坛组委会主办,河南农业大学等承办的2023年全国畜牧学科高峰论坛暨动科学院院长(所长)联席会议在河南农业大学龙子湖校区召开。本次高峰论坛主题是“科教融汇、产教融合,培养高层次畜牧人才”。我校学科带头人陈代文教授带领营养所所长何军、党委书记钟邦胜、动物科技学院副院长赵晓玲、杨淞、营养所阎辉副教授参加会议。

本次学术论坛聚焦贯彻落实党的二十大精神,深入学习贯彻全国教育工作会议精神,就新时代畜牧学科高层次专业人才培养、学科内涵与一流专业建设、研究生导师队伍建设、科教融汇、产教融合、产科教联动发展、一流课程建设、学生思政教育等方面开展研讨,积极推进“十四五”畜牧学科与专业发展,认真研讨新时代畜牧业人才需求,进一步提升畜牧学科专业人才培养质量、科学研究和社会服务能力,促进兄弟单位间的交流与合作。

陈代文在会上作了题为《突出内涵 因地制宜 推进畜牧学科特色发展》的专题报告,从学科建设的内涵、基本思路和目标、主要做法与体会等方面汇报了我校畜牧学科建设情况,重点围绕大会主题介绍了畜牧学科本科生、硕士研究生产教融合培养模式、博士研究生科教融汇培养模式的构建与实践经验。