动物营养与饲料科学创新引智基地(111基地)”专家开展线上学术讲堂

2023年08月22日 17:56 作者:周锐、冯斌 审稿人:钟邦胜 来源:  点击:[]

7月29日至8月19日,“动物营养与饲养科学学科创新引智基地”(“111基地”)特邀外籍专家,加拿大萨斯喀彻温大学农业与生物资源学院教授Peiqiang Yu继续为我校动物营养研究所和动物科技学院的博士研究生们做了9场精彩的线上报告!这是继7月4日后,Yu教授的又一次报告盛宴!

报告内容主要依托《Experimental Design and Data Analysis for Animal Scientists—SAS》。在此次报告中,Yu教授讲解了在试验设计、数据分析等方面可能遇到的问题和解决办法,使同学们收获满满。Yu教授还为同学们开展了SAS练习课程,进一步巩固了在报告中学习到的统计学知识。对于学生们的提问,Yu教授都耐心作了详细解答。同学们纷纷表示“接受了系统的学习并与Yu教授进行了充分的讨论后,自己的统计技能进步非常大,希望能经常和Yu教授交流”。

具体报告日程如下:

7.29:“Mixed Model Analysis of Randomized Complete Block Design (RCBD)”

7.30:“Mixed Model Analysis of Latin Square Designs (LSD): Comparisons: Mixed vs. GLM Model in LSD Analyses”

7.31:“Mixed Model Analysis of Split Plot Designs Comparisons: Mixed vs. GLM Model in Split Plot”

8.1:“Mixed Model Analysis of Factorial Designs”

8.2:“Nested Design (Analysis of Variance for Data from an Experiment with a Nested Structure)”

8.3:“Mixed Model Analysis of Covariance” and “Chi-square tests”

8.4:“Mixed Model for Analysis of Repeat Measures”

8.5:“Multivariate Analysis: Principal Component Analysis”

8.19:“Non-Parametric Statistics; Distribution-Free Statistics, or Assumption Free Statistics”

Peiqiang Yu教授,就职于加拿大萨斯喀彻温大学农业与生物资源学院, 农业部战略研究主席(Research chair),原国际食草动物营养研讨会(ISNH)委员,加拿大同步辐射光源(CLS- Synchrotron), 美国能源部NSLS II-Brookhaven国家实验室(BDT)专家组成员,以及美国国家能源部伯克利同步加速器红外结构生物成像(BSISB)-2018”外部专家审查小组成员, 入选欧洲科学基金会专家小组和专家评审团包括欧洲科学基金会(ESF)专家评审员学院和布鲁塞尔FWO审查学院小组, 中国国家自然科学基金(NSFC)、中国长江学者,中国特聘教授, 美国化学学会石油研究基金(ACS-PRF Grant)、加拿大农业和农业食品(AAFC)和自然科学与工程技术研究理事会(NSERC)、以色列科学基金会(ISF)、奥地利科学基金(FWF), 欧盟,德国,荷兰, 比利时等科学基金机构的评委。主要从事饲料分子结构与利用效率或生物效价间的关系研究,是全球为数不多的利用同步辐射光谱技术研究饲料分子结果的学者之一。发表SCI论文300余篇,担任Molecular Nutrition & Food Research,Biomedical Spectroscopy and Imaging ,Journal of Animal Science and Biotechnology, Archives of Animal Nutrition等杂志编委。