泰昆集团代表莅临营养所探讨合作模式

2023年06月22日 10:07 作者:玄玥 审稿人:yys 来源:  点击:[]

2023年6月21日,动物营养研究所教师代表与泰昆集团代表针对技术和人才合作问题于成都校区一教304会议室组织召开交流会。动物营养研究所所长何军教授、科技开发中心主任白世平教授以及家禽营养、猪营养、反刍动物营养团队教师代表,泰昆集团饲料产业技术总监吕刚、集团人力资源副总监宋磊、集团科技部部长高宏伟、饲料产业人力资源总监王波参与交流。会议由白世平教授主持。

动物营养研究所所长何军教授对集团代表表示热烈欢迎,并详细介绍了营养所人才培养、学科建设、科技成果转化的发展情况和未来工作重心。宋磊、王波总监详细介绍了集团、饲料产业部的基本情况和人才需求、人才激励政策;吕刚博士就集团植物蛋白产业、饲料产业、禽养殖、猪产业事业部、反刍饲料的产能产值一一阐述,提出如何利用好新疆天然地理屏障优势、饲料原料和原料副产物优势、“一带一路”进出口口岸优势加强加深与学校的产教研融合,并就企业发展中遇到的棉籽蛋白替代豆粕技术、仔猪液体饲料开发、“北牛南运”集团化管理等实际科学技术问题与与会老师进行深入探讨和交流。

何军教授表示在泰昆集团立足新疆,布局全国的发展过程中营养所会提供技术支持,协助企业利用好地理、资源优势科学谋划多途径开发蛋白饲料资源,以低蛋白、低豆粕、多元化、高转化率为目标,加强饲料新产品创新和推广应用,提高养殖效率,创造重大增长点,欢迎集团“列清单、提建议、多交流”,期待和集团一起开启专业硕士培养新模式,共同培养“三农”人才。