【社会服务】访企座谈促发展,合作共赢谱新篇---走进吉隆达研究院

2024年06月04日 10:39 作者:黄雪芹 审稿人:钟邦胜 来源:  点击:[]

为推动产学研协同创新,寻求校企合作共赢、共谋发展的良好局面,推动我所与吉隆达进一步研发合作,6月3日,动物营养研究所所长何军、党委书记钟邦胜带领在校学术带头人、研究室、办公室、科技开发服务中心负责人以及正在实施的课题负责人等一行前往吉隆达研究院交流研讨。

四川吉隆达生物科技集团有限公司董事长李达昌、吉隆达集团研究院院长吴兵、副院长邓仕伟等热情接待了营养所一行,双方共同参观了企业文化展厅和研究院实验室,并进行友好座谈。

4FEB7

45A32

李达昌代表全体员工欢迎营养所各位老师的到来,他表示,吉隆达27年来一直致力于微量元素的基础研究和应用,但在畜牧行业发展日新月异的今天,吉隆达在原有的基础上没有完成创新性的突破,希望能在此次交流的基础上,和营养所建立更深层次的链接,将微量元素和功能性添加剂结合打造有特色、有差异化的产品。

何军发言感谢吉隆达十几年来对营养所工作和学生的大力赞助和支持,他提到,今天的座谈交流,主要是总结过去所做的工作和研究成果,找到新的研究思路,通过交流碰撞,探索出新的研究方向。要靠新的科技创新、新的思路打破枷锁,和吉隆达一起解决微量元素板块新的应用,挖掘新的功能,攻克技术痛点,解决产品需求。

动物营养研究所各研究室主任从猪、家禽、反刍、饲料等方面介绍了最近研究进展,与会老师根据本人的研究方向和研究成果就企业提供的技术难题建言献策,企业的技术需求也为老师们的研究提出了新的思考和借鉴,对行业现状及发展前景进行了深入探讨,并就 2024 年下半年拟开展的研究课题(微量元素、油脂预消化)进行了详细交流会谈。

此次座谈会的开展,是我所全面深化校企合作,实现校企供需对接的体现,为进一步拓宽合作广度和深度,寻找校企更多的融合点和创新点打下坚实基础。