【工作会议】动物营养研究所召开师德师风建设推进会

2024年06月11日 18:20 作者:黄雪芹 审稿人:钟邦胜 来源:  点击:[]

6月11日,动物营养研究所在6教9楼会议室召开了师德师风建设推进会,会议由所党委书记钟邦胜主持,全体教职工参与会议。

钟邦胜传达学习学校师德师风建设推进会和党纪学习教育警示教育会会议精神,领学了《事业单位工作人员处分规定》和《新时代高校教师职业行为十项准则》。要求全所教职工必须深入学习领会习近平总书记关于师德师风建设的重要论述,深刻认识新时代加强师德师风建设的重要意义。通过对一系列警示案例的深入剖析,使全所教职工深刻认识到师德失范的严重后果,进一步强化了纪律意识和规矩意识。

所长何军强调了师德师风建设的极端重要性,要求大家自觉以身作则,传承优良传统,做新时代“四有”好老师。他还结合当前工作提出具体要求。

会议要求全体教职工要时刻保持清醒头脑,严守师德底线,守好纪律红线。一要大力弘扬教育家精神。永葆对教育事业的无限热爱和执着追求,始终牢记教书育人的神圣使命,自觉践行立德树人根本任务。要严格遵守教师职业准则和师德规范,注重自身道德修养和人格品质的完善,做到为人师表、言行一致,为学生树立榜样。二要不断提升工作能力。要完整、准确、全面贯彻新发展理念,加强一流学科和创新团队建设,扬长补短,不断增强推进学校高质量发展的能力。三要自觉筑牢师德底线。严格遵规守纪,做到言行一致、表里如一,争做“四有”好老师,自觉抵制各种不良风气的侵蚀,以高尚的师德、严谨的师风,影响和感染学生,为他们树立正确的人生观、价值观和世界观。为学校的健康发展营造风清气正的良好氛围。

此次系列会议的召开,彰显了我所对党纪学习教育、师德师风建设的高度重视。相信通过全体教职工的不懈努力,我所将在教学科研、人才培养、社会服务等方面取得更加优异的成绩,为社会输送更多优秀人才。