【校企合作】“四川农业大学-四川省嘉林黑猪农业科技有限公司教授工作站”签约及授牌仪式在四川农业大学成都校区召开

2024年06月01日 17:50 作者:王曲圆 审稿人:余冰 来源:  点击:[]

2024年5月31日,四川农业大学-四川省嘉林黑猪农业科技有限公司教授工作站签约仪式在四川农业大学第六教学楼九楼会议室举行。

四川省嘉林黑猪农业科技有限公司董事长张在林、总经理徐志勇等一行,畜牧学科带头人陈代文教授、动物营养研究所党委书记钟邦胜、所长何军教授、副所长车炼强教授及猪营养研究室全体老师和部分研究生出席签约仪式。签约仪式由车炼强主持。

11509E

18106E

会上,钟邦胜对四川省嘉林黑猪农业科技有限公司张在林董事长一行的到来表示热烈欢迎,并对工作站的发展前景给予了衷心地祝福。何军介绍了动物营养研究所的基本情况。

四川省嘉林黑猪农业科技有限公司总经理徐志勇介绍了公司基本情况和教授工作站签约的前期沟通情况。张在林董事长介绍了公司主导品种天府黑猪的培育历程,表示教授工作站的成立是对公司未来发展的鼎力支持。工作站首席专家陈代文教授提出我国养猪行业种源短缺、种养不结合、饲料资源短缺三大突出问题,并指出工作站的成立不仅有利于嘉林公司的发展,更是一项利国利民的大工程。工作站将从“提质、增效、降本”出发搭建天府黑猪营养体系,开创“中国猪用中国料”的新篇章,形成中国养猪模式,并助力四川从“养猪大省”到“养猪强省”的转变。同时,工作站将建立“种、养、病、加工”一体化的全方位产业链,让工作站开花结果。

522BFC