此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

通知公告

点击排行

您现在的位置: 动物营养研究所 研讨会 正文

新闻中心

“动物营养与饲料科学创新引智基地(111基地)”专家 Peiqiang Yu教授开展线上报告

2021-07-09 16:22:54 编辑: 作者:彭全辉

  2021年7月9日周五上午9:00,“动物营养与饲料科学学科创新引智基地(111基地)”外籍专家学术报告于成都校区6教8楼会议室举行。报告由四川农业大学动物营养研究所彭全辉副教授主持。本期报告Yu教授作了题为“Nylon bag method and mathematical model”的学术报告。Yu教授先讲述了尼龙袋法的历史与发展,详细阐述了尼龙袋法在样品的粉碎、尼龙袋大小以及孔径、放入尼龙袋的样品的重量、样品在尼龙袋中分布的浓度、精粗料的粉碎粒度差异、培养时间点的选择、每个样品的尼龙袋的数量、瘘管牛的随机处理、尼龙袋的放入与取出以及尼龙袋取出后的冲洗等注意事项。接着介绍了利用Biological Model和Mathmathcical Model模拟饲料在瘤胃中消失率的差异和各自的优缺点,详细的介绍了高斯、牛顿等5种Biological models以及利用这些模型获取饲料S(可溶解部分)、D(可降解部分)、U(不可降解部分)、Kd(降解速率)以及T0(降解延滞时间)等参数。报告以苜蓿和一般牧草、转基因苜蓿以及不同品种大麦的营养价值评定为例,介绍了利用这些模型模拟饲料在瘤胃中的降解曲线。整个报告理论与实践相结合,让老师和学生们受益匪浅。

  下一期将为我们讲解移动尼龙袋法在反刍动物饲料营养价值评定中的应用。



党政办公室:028-86290922 | 科技研发中心:028-86290990 | 考研咨询:028-86290922

学校地址:四川省成都市温江区惠民路211号 第一行政楼六楼 611130 | 技术支持:知行工作室