此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

通知公告

点击排行

您现在的位置: 动物营养研究所 研讨会 正文

新闻中心

热烈欢迎正大集团农牧食品企业和零售事业中国区资深副董事长白宇飞先生一行莅临四川农业大学动物营养研究所交流指导

2020-09-07 17:05:27 编辑: 作者:安金妮 颜雨婷

  9月4日下午三点,正大集团农牧食品企业和零售事业中国区资深副董事长白宇飞先生一行莅临四川农业大学动物营养研究所交流指导。在四川农业大学副校长陈代文、动物营养研究所所长余冰、党委副书记冯琳等老师的陪同下,白宇飞一行首先到第六教学楼参观动物营养研究所实验室,陈代文、余冰等针对动物营养研究所当前的部分科研现状及平台条件等进行讲解,并与白宇飞一行交流讨论。 

 

  随后,白宇飞一行与动物营养研究所部分领导在第一教学楼301会议室召开交流会议。正大集团农牧食品企业和零售事业中国区资深副董事长白宇飞、正大集团农牧食品企业中国区顾问宋航、正大集团农牧食品企业中国区副董事长刘洪书、四川农业大学副校长陈代文、动物营养所所长余冰、动物营养研究所党委副书记冯琳等出席会议。会议由陈代文主持。

 

四川农业大学副校长陈代文

 

余冰首先从办学历史、基本职能、平台条件、学科建设、人才培养、科学研究及对外交流等方面介绍动物营养研究所基本情况。

动物营养研究所所长余冰

  随后,正大集团农牧食品企业西南区人力总监、总裁叶永军通过播放正大集团宣传片对正大集团的业务范围、企业前沿性、企业核心价值观等进行了介绍。先进的技术和丰富的经验,使正大集团受到投资所在国的大力支持和鼓励,投资事业从农牧全产业链到食品加工业,此外,正大集团在其他多个行业均取得优异成绩。

  白宇飞表示,正大集团与四川有着深厚渊源,并且集团内部有众多四川农业大学的优秀校友,不断为正大集团的发展注入能量;同时四川及其西南地区是正大集团在中国投资发展的重要板块之一,正大集团在西南地区的运行模式有重大先进性;正大集团一直注重于产品品质,旨在为老百姓提供优质价廉的动物蛋白;且正大集团具有强烈社会责任感,在企业发展的同时,同广大农户一起奋斗,实现共赢,尽可能提高老百姓收入,改善的生活水平。同时,企业发展要不断深入研发力度,提高技术水平,在技术层面上希望加强与四川农业大学的合作,使校企双方实现共赢,利于社会。

正大集团农牧食品企业和零售事业中国区资深副董事长白宇飞(左一)

 

正大集团及动物营养研究所各位领导针对各自情况及合作意愿等进行交流讨论。

最后,陈代文总结发言。他表示,当今农牧行业的转型升级势在必行,农牧行业未来的转型方向与老百姓的生活息息相关,在此过程中需要好的思想、好的思路及切实的举措,在每个环节中都应深刻冷静地思考。走中国特色的农牧行业发展道路是必要的,我国饲料工业经过四十几年的发展,取得了巨大成绩,在这过程中正大集团做出了重大奉献。面临新的发展和转型升级,可以发现,我国饲料工业的发展也只是处于了初级阶段,是一种跟国际接轨越来越多,而中国特色越来越淡的阶段,在此阶段,我国的饲料工业还是以粉碎、搅拌、膨化等物理初加工为主,生物技术的介入比较薄弱,得到的是相对粗犷的混合饲料,未做到对饲养对象的精准营养;并在设施设备及饲料原料上均对国外的依存度过高,逐步偏离我国传统的以农副产物为主的养殖方式,转为玉米-豆粕型日粮,这与我国的农产品资源分布情况不相符,过度依赖国外进口饲料原料使饲料工业的发展容易面临“卡脖子”的问题;此外,我们的饲料工业和养殖业在模式上尚未完全融合,相对脱节。因此,面临这些问题,行业的转型升级的思路值得广大从业人员认真思考。同时,当前科研成果转化比例低,产学研尚未充分结合,应建立校企紧密合作,让企业成为科研人员成长、发展的土壤,让科研团队成为企业的研发力量、科技源泉。因此,希望今后四川农业大学与正大集团的合作能打破界限,探索有亮点、有效益的合作新模式,使产学研真正结合,推动川农大的科技成果转化为生产力,提高行业竞争力,为行业发展注入动力。

 

 

党政办公室:028-86290922 | 科技研发中心:028-86290990 | 考研咨询:028-86290922

学校地址:四川省成都市温江区惠民路211号 第一行政楼六楼 611130 | 技术支持:知行工作室