动物营养研究所与四川润格生物有限公司共建博士工作站

2020年08月24日 10:41 作者:赵玉梅 审稿人:yys 来源:  点击:[]

8月23日上午,四川农业大学动物营养研究所和四川润格生物有限公司合作建立博士工作站协议签订暨揭牌仪式在四川绵竹市四川润格生物有限公司举行四川农业大学副校长陈代文教授、动物营养研究所所长余冰教授,华中农业大学梁运祥教授、张忠明教授,四川润格生物有限公司董事长田建平、总经理杨大均,成都仆瑞威饲料科技有限公司总经理孙香友等出席签约仪式。

签约仪式上,田建平对公司的未来发展规划及产品特点等做了全面的介绍。陈代文代表学校和营养所致辞,对公司的发展表示肯定;同时指出,当前畜牧行业面临着无抗转型和资源匮乏现状,压力巨大,建立博士工作站主要初衷是提高资源利用率,希望将上游的研发和下游的应用紧密结合,作出典范、干出时效,为产业提质增效作出更大贡献。博士工作站首席专家余冰与田建平签订博士工作站协议,陈代文和梁运祥为博士工作站揭牌。

仪式结束后,双方团队当即紧锣密鼓开展工作。公司技术总经理谭现义详细介绍了现有产品研发应用情况及存在问题,陈代文等逐一提出意见和建议。营养所博士生赵玉梅汇报了下一步的研发计划,双方就可行性与方案进行了热烈讨论。