2019年社会捐资奖学金颁奖典礼暨优秀校友分享报告会隆重举行

2020年01月12日 17:08 作者:彭春芳 颜雨婷 安金妮 审稿人:yys 来源:  点击:[]

2020年1月10日下午,四川农业大学动物营养研究所2019年度社会捐资奖学金颁奖典礼暨优秀校友分享报告于成都校区二教学术报告厅隆重举行。四川农业大学副校长陈代文、研究生工作部部长、研究生院副院长李明洲,帝斯曼(中国)有限公司、上海美农生物科技有限公司、四川吉隆达生物科技有限公司、成都大帝汉克生物科技有限公司、巨星农牧股份有限公司、四川省来恩畜牧有限公司、青岛华牧机械有限公司、济南百斯杰生物工程有限公司、重庆优宝生物技术股份有限公司等13项社会捐资奖学金设奖企业嘉宾24人以及营养所全体在校师生参加颁奖典礼。

颁奖典礼在雄壮的国歌声中拉开序幕。所党委书记钟邦胜宣读动物营养研究所2019年度“帝斯曼、大北农、诺伟司、美农、溢多利、吉隆达、大帝汉克、巨星、来恩、华牧、百斯杰、蔚蓝、重庆优宝”奖学金表彰决定。随后,设奖企业嘉宾为获奖者颁发荣誉证书并合影留念。

博士研究生谢坤宏、硕士研究生徐慧敏代表获奖同学发言,感谢企业对广大学子的慷慨捐助,感谢学校和营养所领导对学生的关怀!并表示,不仅要常怀感恩之心,也要做到只争朝夕、不负韶华,用努力和汗水来提升自己,用执着和思考来谱写华章,努力使自己成为对社会有用的人,做到知行合一、脚踏实地。

张述兴、张志博、熊英、李达昌、雷燕、唐春祥、白露、王伟兴、孟怀旺代表设奖企业发言,他们表示,大家相聚一堂是为了鼓舞在座的每一位同学,在未来的科研道路上奋发向上、努力拼搏,为推动产业发展做出应有的贡献,做一个能为社会发展做出贡献的有用人才。不忘初心、牢记使命,携手共进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦砥砺前行。

研究生工作部部长、研究生院副院长李明洲讲话,他真诚感谢慷慨捐资的具有高度社会责任感的企业家们!祝贺所有获奖同学,祝贺近年来动物营养研究所取得的丰硕成果!希望各位同学继续秉持动物营养研究所老一辈扎实奋进的精神,继续在未来的科研道路上百尺竿头更进一步。

副校长陈代文在讲话中,表达了对所有设奖企业的衷心感谢和崇高敬意,感谢他们对动物营养研究所的大力支持,感谢他们以科技创新为动力推动产业发展做出的巨大贡献!对所有获奖同学表示衷心的祝贺,希望各位同学常怀感恩之心,继续秉承“川农大精神”,在未来的科研道路上自强不息、奋发向上,尽自己所能反哺社会、回报社会。希望校企双方共同努力深化产学研合作机制、创新人才培养模式。

所长余冰代表全所师生致感谢辞。今年动物营养研究所共有169位硕士研究生获得共38万余元的社会捐资奖学金,创营养所历史新高。她由衷的祝贺所有获奖同学并感谢所有为动物营养研究所的科学研究做出辛勤努力的同学。感谢13个设奖企业的慷慨捐资,感谢各企业单位对动物营养研究所各项事务的大力支持。希望全体同学常怀感恩之心、常为感恩之行,在可能条件下以实际行动回报设奖单位,在今后的科研学习过程中学会做人做事,成为对国家对社会有用的人才,以所有的捐资企业为榜样反哺社会、回报社会。也感谢学校、研究生院长期以来对营养所工作上的支持,感谢营养所全体导师在研究生培养过程中的辛勤付出,感谢所有为此次颁奖典礼的成功举行付出辛勤劳动的老师和同学们。并祝愿所有设奖企业在新的一年事业蒸蒸日上、再创辉煌,祝大家新年快乐、身体健康、万事如意!

颁奖结束后,上海美农生物科技有限公司人力资源总监葛梦兰、巨星农牧股份有限公司猪营养总监刘宏伟分别做了“青春不散场—职场遇见更好的自己”“认真养猪,智慧运营,成就自我”两场分享报告。

颁奖典礼现场

副校长陈代文讲话

研究生工作部部长、研究生院副院长李明洲讲话

济南百斯杰生物工程有限公司商务总监张述兴发言