此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

通知公告

点击排行

您现在的位置: 动物营养研究所 研讨会 正文

新闻中心

华东师范大学杜震宇、张美玲教授做客营养所学术讲堂

2019-11-25 16:10:51 编辑: 作者:动物营养研究所党政办

  2019年11月22日,华东师范大学杜震宇、张美玲教授应邀做客动物营养研究所学术讲堂,分别做了题为《代谢与免疫抗逆的联接点-线粒体β-氧化系统:从哺乳动物到鱼类》和《肠道微生物与鱼体营养及免疫互作研究》的专题学术报告。报告在温江校区动物营养研究所视频会议室举行,营养所师生参加了学术报告。会议由动物营养研究所副书记冯琳教授主持。

  杜震宇教授的报告讲述了哺乳动物线粒体脂肪酸-β氧化与鱼类的异同,指出线粒体脂肪酸-β氧化是连接哺乳动物和鱼类生理代谢与免疫抗逆的重要桥梁。张美玲教授的报告讲述了环境因子(如盐、抗生素、环境雌激素等)对动物肠道微生物的影响,肠道微生物与宿主脂质代谢的关系,揭示了鱼类肠道微生物与机体健康的关系。

  会后,杜震宇、张美玲教授一行3人参观了动物营养研究所实验平台及虚拟仿真实验室,并与水产动物营养研究室成员就科学研究、人才培养、社会服务等方面进行了深入交流。



党政办公室:028-86290922 | 科技研发中心:028-86290990 | 考研咨询:028-86290922

学校地址:四川省成都市温江区惠民路211号 第一行政楼六楼 611130 | 技术支持:知行工作室