此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

通知公告

点击排行

您现在的位置: 动物营养研究所 研讨会 正文

新闻中心

喜讯!我所冯琳教授入选2019年国家优青!

2019-11-12 16:11:14 编辑: 作者:

 

11月12日,从国家自然科学基金委员会获悉,2019年国家优青获得者正式出炉。我所冯琳教授成功申请2019年度国家自然科学基金优秀青年科学基金项目。

入选国家优青有多难

杰青和优青已经成为我国人才梯队最重要的两个台阶,几乎是每一个中青年学者的奋斗目标,也是每一个科研单位所必争的人才。根据国家自然科学基金委员会官网统计数据,近几年国家优青的资助率均低于10%。由于竞争越来越激烈,还会存在很多优秀青年学者有着申请杰青的条件,却因各种原因转而申请优青,而且优青的平均年龄相比杰青要年轻好几岁,很多优青还远远未到职业生涯的巅峰时期,还有非常大的潜力在未来更进一步。

项目负责人简介

冯琳,女,1980年生,博士,教授,博士生导师。现任动物营养研究所党委副书记。国家百千万人才工程人选,国家有突出贡献中青年专家,国务院政府特殊津贴专家,四川省学术与技术带头人,四川省有突出贡献的优秀专家;中国首届青年水产科技奖、霍英东基金青年教师奖和四川省杰出青年基金获得者;四川省青年科技创新团队带头人。任中国动物营养学分会副秘书长、四川省动物营养与饲料分会秘书长。近年主持国家自然科学基金、四川省杰出青年科技基金等省部级和横向合作项目18项;获国家科技进步二等奖1项,四川省科技进步一等奖2项,四川省科技进步二等奖1项,2019年作为第三完成人申报国家科技进步二等奖1项,已通过公示;以第一作者或通讯作者发表SCI收录论文99篇,其中ESI全球热点论文(引用前1)3篇;获授权国家发明专利14项。主要从事水产动物营养与免疫、水产动物营养与产品品质领域的研究。

 

党政办公室:028-86290922 | 科技研发中心:028-86290990 | 考研咨询:028-86290922

学校地址:四川省成都市温江区惠民路211号 第一行政楼六楼 611130 | 技术支持:知行工作室