学习贯彻党的二十大精神!动物营养研究所党委召开扩大会议

2022年11月02日 21:39 作者: 审稿人:钟邦胜 来源:  点击:[]

11月1日,动物营养研究所党委召开扩大会议,专题学习党的二十大精神及习近平总书记重要讲话精神,传达学习校党委理论学习中心组(扩大)专题学习会精神,结合动物营养研究所实际,研究贯彻落实意见。

会上,大家集体学习了习近平总书记在二十届中共中央政治局常委同中外记者见面时的重要讲话精神,实验室主任吴彩梅领学了《中国共产党第二十次全国代表大会关于十九届中央委员会报告的决议》《中国共产党第二十次全国代表大会关于〈中国共产党章程(修正案)〉的决议》。所党委书记钟邦胜传达学习了校党委理论学习中心组(扩大)党的二十大精神专题学习会精神。

所长余冰结合所人才培养、科学研究、团队建设、社会服务等工作交流学习体会,初谈贯彻意见。所党委理论学习中心组(扩大)成员虞洁、王建萍、姜维丹、宋陈玲等分别围绕学习贯彻党的二十大精神,结合工作实际交流学习体会。

所党委书记钟邦胜指出,认真学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期全校的首要政治任务。全所师生都要提高政治站位,从实现中华民族伟大复兴中国梦的历史使命出发,深刻认识教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化强国的基础性、战略性支撑,胸怀“国之大者”,增强使命感、荣誉感,坚持立德树人、强农兴农使命担当,切实把学习宣传党的二十大精神的成效转化为推动实际工作的实效,扎实推进一流学科建设。全所师生,各党支部,各科室,各研究生班及研究生会都要更加积极的行动起来。一要全面准确把握学习领会重点和要求。党的二十大在政治上、理论上、实践上取得了一系列重大成果,就新时代新征程党和国家事业发展制定了大政方针和战略部署,是我们党团结带领人民全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的政治宣言和行动纲领。我们要按照庄天慧书记提出的“六个牢牢把握”等要求,学习好、宣传好、阐释好党的二十大精神,深刻学习领会其丰富内涵和精神实质,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来。二要结合实际明晰贯彻落实方向和路径。党的二十大报告对教育、科技、人才、“三农”工作提出了系列新理念、新论断、新目标、新部署,我们要明确自己在教育、科技、人才、乡村振兴、现代畜牧业和学校“双一流”建设等方面应该承担的历史责任使命,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,省委和学校党代会精神,加强政治建设,强化师生理想信念教育。坚持高质量发展,推进一流学科建设。坚持立德树人,努力培养知农爱农高层次人才。坚持顶天立地,增强科技创新和服务乡村振兴能力。弘扬团队精神,加强人才队伍和团队建设。切实谋划好、贯彻好党的二十大精神。三要学用结合拿出实实在在举措和行动。所领导班子、团队带头人、科室负责人要将党的二十大精神与引领营养所各项事业发展相结合,按照学校党委做出的工作安排,结合分管工作深入思考如何将学习贯彻党的二十大精神与实现营养所高质量发展各项工作深度融合,找差距补短板。党支部、研究生班团要以开展主题党日、专题宣讲、学习研讨、知识竞赛、实践活动等形式,聚焦学科建设、团队建设、平台建设、科学研究、社会服务和学生成长成才等重点工作,进一步加强和改进教学、学风和工作作风,担当履责,办实事、求实效,让党的二十大精神在营养所落地见效。