桂林力源集团走进营养所讲党课

2022年10月28日 17:29 作者:文:谭大雁 图:邵凯文 审稿人:动物营养研究所党政办 来源:  点击:[]

为进一步加强党员思想教育,积极开展我所党建工作,2022年10月25日下午,动物营养研究所党委组织全所研究生党员进行党课学习。我们有幸邀请到了桂林力源集团党委副书记、集团董事、人力资源总监黄大鹏做主讲,全所师生党员90余人参加此次学习。

黄大鹏以“马克思主义哲学原理与力源的管理实践”为题,从力源集团的企业管理出发,深刻分析了所有制基础与企业管理的关系,并分享了多年的工作经验,举例说明一切从实际出发、实事求是与反对主观主义在企业中的实践,以及事物的普遍联系与系统联系在管理中的应用。同时,还结合企业的发展历程,详细阐述了哲学原理:质量互变规律、否定与之否定规律等在企业管理和发展的作用,使同学们切实感觉到党的理论不仅是一种理论,更是在客观分析党情的基础上形成和发展起来的。

通过此次党课学习,同学们认识到党的理论不是文字堆砌,而是来自于中国的实际情况和党的斗争经验的总结、转化和升华。

最后,动物营养研究所党委书记钟邦胜对黄大鹏表示衷心的感谢。他希望大家深入学习领会党的二十大精神,深刻把握其丰富内涵和精神实质,在全面学习、全面贯彻落实上下功夫,努力将理论与实际相结合,把学习成果内化于心、外化于行,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代研究生。