不忘初心跟党走,牢记使命砥砺行——硕士研究生第一党支部欢送2023届毕业生党员主题活动

2023年05月24日 15:40 作者:师瑞龙 审稿人:yys 来源:  点击:[]

今年是中国共产党成立102周年,是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是全党开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之年。为筑牢毕业生党员的初心和使命,让青年学子在中华民族伟大复兴的征程中勇担大任,硕士研究生第一党支部于5月23日开展“不忘初心跟党走,牢记使命砥砺行”——2023届毕业生党员最后一次党课主题活动。

活动在庄严的国际声中拉开序幕,研究生硕士第一党支部书记师瑞龙以习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们的回信为介,对2023届毕业生党员表达祝愿与期许。他说道:“青年是国家的希望,民族的未来,同学们生逢其时,肩负重任,希望毕业生党员们能够牢记党员身份,志存高远、脚踏实地,把个人的理想追求融入党和国家事业之中,为党、为祖国、为人民多作贡献”。

即将离别之际,毕业生党员代表对非毕业生党员和入党积极分子提出期望,对所党委、党支部、学校的培养与关怀等多角度畅谈了离别感言。硕士研究生第一党支部宣传委员刘洋谈到:“三年来为党支部党员们工作服务,担任党支部宣传委员一职,在工作中有遗憾也有收获,不变的是党员的初心,步入社会后,我依然会以脚踏实地的态度不断地向社会、向人民群众学习。”硕士研究生第一党支部党员方雨表示:“未来将始终牢记党员身份,明确责任担当,积极履行使命,今后的学习和工作中以更高的要求和标准鞭策自己,更好的为群众服务,发挥好党员的先锋模范作用。”

活动接近尾声,党支部书记师瑞龙首先向三年多来为党支部发展默默奉献的毕业生党员们表达了深深的感谢。随后,他诠释了“毕业生党员欢送会”既是“带”的一个重要方面,也是该支部的一以贯之的优良传统,借送别,送上组织的关怀与牵挂,祝福与嘱咐,又为师弟师妹们引好前行的路。他叮嘱毕业生党员们要追忆研究生期间美好时光颂恩情,既感恩党和国家,增强爱党之情,立牢报国之志,又要感念母校与老师辛勤培育和同窗真挚深情,以优异成绩造福社会,为母校增光添彩。

最后,师瑞龙代表党支部向毕业生党员们送上了党支部为大家准备的一份纪念品——团兔,寄语大家不负党组织的期待和母校的嘱托,不忘初心,砥砺奋进,继续在前进的道路上书写壮丽青春,书写秀美人生。