【学生活动】动物营养研究所召开2024年夏季研究生学位论文答辩总结会

2024年05月23日 16:31 作者:黄雪芹 审稿人:yys 来源:  点击:[]

2024年5月23日上午,动物营养研究所于成都校区2教报告厅召开2024年夏季研究生学位论文答辩总结会。会议由所党委书记钟邦胜主持,校长吴德教授、所长何军教授及动物营养研究所全体师生参加本次会议。

会议伊始,答辩秘书宣读答辩决议,宣布7名博士研究生,100名硕士研究生通过论文答辩并建议授予博士、硕士学位的决定。

何军从今年申请答辩的情况、论文完成、发表及审查情况对此次答辩进行了深刻总结,并指出答辩准备、答辩过程、论文写作等方面存在的问题和不足,对答辩学生提出具体改进要求,对导师提出“八项注意”的工作建议。向全体师生解读了新版研究生培养方案,警醒师生及时完成毕业相关环节和材料准备,最后为全体学子送上诚挚的祝愿,希望同学们能够做“五有人”(强健的身体、正当的职业、精湛的技能、丰富的知识、公道的热心),严守做人“十条准则”,坚持发扬“奉献、协作、求实、创新”精神,未来前程似锦。

导师代表王立志教授、阎辉副教授发言,呼吁导师与学生应“互相体谅”,导师肩负培养学生重任,严厉认真是导师应尽的职责,是对同学们负责的态度,同学们应当要正确看待,努力学习不断进步。

博士研究生代表何香凝和硕士研究生代表曹亚雪代表全体毕业生向四川农业大学以及营养所全体老师的培养表示衷心的感谢,对在校的研究生的学习生活做了总结与反思,并对所有毕业生致以美好的憧憬和希望,并表示会在今后的工作、生活中能够不断充实自我,提升自我,成为国家需要的高层次人才。

吴德总结讲话,对顺利毕业的107名同学表示衷心的祝贺和美好的祝愿,对目前在研究生培养过程中遇到的问题和阻碍做出了深刻分析以及解答,并表示学校非常重视研究生教育,正在努力为各位学子创造更多利好条件,为同学们提供更好的科研环境;他指出目前农业行业存在的问题、企业面临的发展与挑战、学生就业的难点,为全体研究生就业成长指明道路和方向。他希望每位毕业生都不要忘记川农营养人的身份,常回家看看,并祝愿大家在未来前程似锦,万事顺遂。

EA121

本次研究生学位论文答辩总结会加强了广大学子对研究生培养过程的理解和把握,培养了严谨治学的态度,在今后的科研工作过程中,更加严格要求自己,不断提高自身的科研水平和学术能力,将川农大精神发扬光大。