【项目会议】国家重点研发计划“猪禽饲料营养价值精准评定”项目所属课题中期研讨会成功召开

2024年05月22日 15:21 作者:江雪梅 审稿人:yys 来源:  点击:[]

5月22日,由我校承担“十四五”国家重点研发计划“猪禽饲料营养价值精准评定”项目课题一和课题二中期研讨会在成都云豪假期酒店顺利召开。

我校原副校长、畜牧学科带头人陈代文教授、科技处处长田孟良教授、武汉轻工业大学赵胜军副教授、四川铁骑力士集团副总裁周建川博士、项目负责人王军军教授及来自中国农业大学、湖南农业大学、吉林农业大学、南京农业大学、重庆市畜科院、扬州大学、中国农业科学院饲料研究所、中国农业科学院北京畜牧兽医研究所以及本校等高校及科研单位的30余位项目骨干及相关人员参加此次会议。会议由动物营养研究所副所长车炼强教授主持。

田孟良代表课题主持单位对各位专家以及领导们的到来表示热烈欢迎和衷心的感谢,表示学校将积极做好项目组织实施、协调管理以及支撑保障等工作,保障项目顺利执行。

课题一“生长猪饲料营养价值评定及动态预测模型构建”、 课题二“母猪饲料营养价值评定及动态预测模型构建”共16位骨干分别就承担任务的研究内容、考核目标及指标、阶段性成果、后续工作计划等进行了PPT汇报。咨询专家们对项目阶段性工作给予认可,同时就研究内容以及与行业关联度等进行点评和建议。

王军军和车炼强分别就课题一和课题二总体情况进行汇报,严格对标年度目标任务指标,对各位课题骨干成员研究内容汇总整理,并安排下一步工作,确保项目任务有序推进。