四川省“十四五”川猪重大科技专项川猪精准营养与非粮型营养源创制启动会顺利举行

2022年01月20日 18:11 作者:郑萍 审稿人:余冰 来源:  点击:[]

2022年1月19日下午,由四川农业大学主持的四川省“十四五”川猪重大科技专项“川猪精准营养与非粮型营养源创制”启动会在四川畜科生物工程有限公司一楼会议室隆重召开。四川省科学技术厅重大专项处游晓峰处长、杜建宏副处长、四川农业大学副校长陈代文教授等出席会议。四川农业大学、四川省畜牧科学研究院、四川省畜科饲料有限公司、巨星农牧有限公司、四川新希望六和科技创新有限公司、四川铁骑力士实业有限公司、邛崃驰阳农牧科技有限公司等项目参与单位成员、行业专家齐聚一堂,围绕“精准营养”、“非粮型营养源”分享交流项目情况。

议由四川农业大学动物营养所所长余冰教授主持。畜科公司董事长邝声耀研究员和四川省畜牧科学研究院副院长何志平研究员分别致欢迎词。四川省科学技术厅重大专项处游晓峰处长特别强调,希望项目组成员奋力拼搏、聚焦目标任务,力争取得代表四川科技创新水平的标志性成果。

四川农业大学科技处杜俊波副处长表示,四川农业大学作为项目主持单位,将协调好各参与单位任务,把握好项目执行环节细节,保质保量完成项目。四川农业大学财务处白梅处长为参与单位分享了科技计划项目经费使用与管理。

四川农业大学贾刚教授、徐盛玉副教授、郑萍教授和余冰教授,以及四川省畜牧科学研究院动物营养所所长李书伟研究员分别代表五个课题就课题的具体实施方案做了详细汇报。项目的汇报得到了由四川农业大学陈代文教授、四川省畜牧科学研究院万昭军研究员和西南民族大学黄艳林教授组成的专家组的高度认可,专家组针对各个课题分别提出了宝贵意见。

最后,在所有参会人员的见证下,各课题负责人与项目首席专家郑萍教授签订了课题委托协议。项目首席专家郑萍教授代表项目组表态,一定会全力以赴,发扬顽强拼搏精神,为四川生猪产业的发展贡献一份力量。

本次启动会的举办让参与单位对各自任务有了更清晰的认识,参与各方将以需求为导向,集中精力锚定目标,为“川猪振兴计划”提供强有力的科技支撑力量。