动物营养研究所召开自然科学基金申报经验分享会

2021年11月24日 17:05 作者:文:刘东云 图:施丽媛 审稿人:yys 来源:  点击:[]

11月23日下午15:00,四川农业大学动物营养研究所在成都校区六教九楼会议室进行了自然科学基金申报培训会。会议邀请到四川农业大学成都科学研究院常务副院长、小麦研究所周永红教授,动物营养研究所冯斌教授,进行自然科学基金申报经验分享。会议由所长余冰教授主持,动物营养研究所副所长车炼强教授出席会议,拟申报国家自然科学基金的项目负责人及营养所部分教师参加此次培训会。

会上,余冰及到会老师对专家们的到来表示感谢和热烈的欢迎。周永红从自然科学基金的申请前准备、申请书的填报以及申请书评审三个方面进行经验分享和交流。详细介绍了自然基金的种类、申请项目的注意事项和规范申请书的填写。

冯斌提出,当前国家对自然科学基金十分重视重视,也出台了许多鼓励自然基金申报的举措。从近三年项目申请书和批准项目、基金委的机构设置、项目申报审批流程、自然基金改革的新举措以及项目申请书撰写注意事项等五个方面进行了详细的介绍。汇报过程中,各位老师与冯斌进行了激烈的讨论。最后,余冰对培训会的重要性表示了肯定,再次对分享的专家表示感谢,车炼强做总结性发言,并对营养所接下来的基金申报工作、重要的时间节点进行统筹安排。

我所长期以来一直高度重视国家自然科学基金申报工作,增加申请数量、提高申报质量、申报通过率、严防滥竽充数是自然基金申报工作的重中之重。本次自然基金申报培训会对我所基金申报书的质量提升,基金项目资助率提高,起到了很好的促进作用。