此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

通知公告

点击排行

您现在的位置: 动物营养研究所 研讨会 正文

新闻中心

赴京领奖!动物营养研究所党委获评全国先进基层党组织

2021-06-30 18:15:36 编辑: 作者:张喆

  6月28日下午,全国“两优一先”表彰大会在北京人民大会堂举行,为受表彰的个人和集体代表颁奖。我校动物营养研究所党委获评全国先进基层党组织。全省高校仅两个集体获此殊荣。

  动物营养研究所党委书记钟邦胜赴京领奖,受到习近平总书记等党和国家领导人亲切接见。钟邦胜谈到:“在建党百年之际,我所党委作为全国499个、全省高校2个全国先进基层党组织之一,在人民大会堂接受隆重表彰,受到习近平总书记等党和国家领导人亲切接见,心情万分激动。这份荣誉来之不易,弥足珍贵,这是学校3次被表彰为全国先进基层党组织以来再一次获此殊荣,这既是对学校近年来党的建设和改革发展取得丰硕成果的充分肯定,更是对几代川农营养人不懈拼搏的鞭策鼓励!这至高无上的荣誉属于全体川农人,是全体党员干部传承弘扬‘川农大精神’接续奋斗的结果!是四川省委、省政府坚强领导、关心支持的结果!我们备受鼓舞、倍加珍惜!”

  钟邦胜表示:“听了全国优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织代表的发言,作为受表彰对象感到荣幸、自豪和骄傲。他们的优秀做法、感人的事迹和突出的成绩让我深感震撼、深受启发,我将以荣誉为新的起点,不断从党的光辉历程、优良传统中汲取精神力量,团结带领全所师生党员不忘立德树人初心再出发,勇担强农兴农使命永奋斗,为党育人、为国育才,以科教优势服务国家畜牧和水产业高质量发展,助力巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,为学校建设有特色高水平一流农业大学,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出更大贡献。”

  我校动物营养研究所成立于1986年,主要承担国家重点学科、“双一流”建设学科——动物营养与饲料科学的人才培养、科学研究和社会服务工作。所党委下设9个党支部,现有党员138名。近年来,所党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,自觉践行习近平总书记“9.5”回信精神,把政治建设摆在首位,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,对标立德树人、强农兴农的使命担当,推动事业高质量发展。构建完善了以深入推进党的建设为统领,传承弘扬“川农大精神”和“奉献、协作、求实、创新”的营养所团队精神,构建党建与中心工作目标、过程、结果有机融合,以一流党建,促进培养一流人才,产出一流成果,提供一流服务,建设一流学科新格局的“1统领2弘扬3融合4促进”融合式党建模式,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,为推动事业发展提供了有力的组织保障。先后获评全国教育系统先进集体、全省高校党组织“对标争先”计划标杆院系培育单位和首届新时代高校十大基层党组织实践案例。

  今年是中国共产党成立100周年。党中央决定,表彰一批全国优秀共产党员、全国优秀党务工作者和全国先进基层党组织。根据评选表彰工作部署,在各省(自治区、直辖市)党委和中央有关部门(系统)党委(党组)提出推荐对象的基础上,经过认真审核、遴选审议,最终共有400名全国优秀共产党员(含追授16人)、300名全国优秀党务工作者(含追授2人)、499个全国先进基层党组织入围本次表彰。


党政办公室:028-86290922 | 科技研发中心:028-86290990 | 考研咨询:028-86290922

学校地址:四川省成都市温江区惠民路211号 第一行政楼六楼 611130 | 技术支持:知行工作室