四川农业大学动物营养研究所教学科研基地 鱼类营养代谢系统相关工程项目通过竣工验收

2021年06月28日 15:38 作者:唐毅平 审稿人:yys 来源:  点击:[]

6月25日,四川农业大学动物营养研究所教学科研基地进行了鱼类营养代谢系统相关三个工程项目的验收,具体包括《四川农业大学2018年双一流国产设施设备采购项目》(鱼类营养代谢系统)、《四川农业大学2018年中央专项+国家双一流教学科研国产设备(一)采购项目》(鱼类营养代谢系统饲喂子系统等)和《四川农业大学2018年中地+双一流国产设备采购项目》(玻璃钢纤维桶,发电机及安装用电缆等辅材和独立斑马鱼养殖系统(单排)等)。出席验收会议的专家组成员有财务处白梅处长,审计处李维军处长,审计处程瑶科长,国资基建处何莉平科长,国资基建处卢怀志工程师,教学科研基地管理处周鹏主任,监理江德良工程师,动物营养研究所党委副书记、纪委书记、副所长冯琳,动物营养研究所副所长车炼强,动物营养研究所吴培,动物营养研究所教学科研基地相关负责老师,以及建设施工单位四川省来恩畜牧有限公司负责人。

验收会议由车炼强主持。首先,他对各位专家的到来表示热烈欢迎和诚挚感谢!然后,由动物营养研究所水生动物营养研究室吴培代表使用方对项目基本情况进行介绍,并表示在项目进行过程中出现的问题都得到了及时的解决。接下来由四川省来恩畜牧有限公司分别就三个项目的概述、流程、供货情况及现场施工情况等进行汇报,并带领验收组成员进行现场验收。经过对相关资料进行审阅和讨论,专家组成员指出设备清单价格明细及竣工验收报告需要核对工程面积等问题,公司负责人也表示会进行整改并向相关部门提供整改后的补充材料。会议最后,专家组认为鱼类营养代谢系统相关三个工程项目完成情况符合招标文件要求,验收予以通过。

该项目的竣工,代表营养所鱼类营养代谢系统养殖试验基地正式投入使用,其室内循环水养殖实验规模在国内处于领先地位。同时,在鱼类营养需要、鱼类健康的营养与饲料调控、鱼肉品质的营养与饲料调控和鱼类饲料资源开发利用等方面,为营养所教学和科研工作奠定了基础。