“动物营养与饲料科学创新引智基地(111基地)”专家 Todd J. Applegate教授和Greg Fraley教授开展线上报告

2021年06月25日 16:03 作者:李立煊 审稿人:yys 来源:  点击:[]

2021年6月24日周四上午8:00,“动物营养与饲料科学学科创新引智基地(111基地)”外籍专家学术报告于成都校区6教9楼会议室如期举行,来自美国乔治亚大学的Todd J. Applegate教授和美国普渡大学的Greg Fraley教授应邀带来了精彩纷呈的学术报告。由于新冠疫情的关系,两位专家无法到达现场,本场报告通过网络平台开展,校内外师生通过线上线下的方式参与。

报告由四川农业大学动物营养研究所白世平副教授主持。Todd J. Applegate教授作了题为“New technologies and approaches to deal with mycotoxins”的学术报告;Todd J. Applegate教授从物理、化学、生物三个方面进行讲述了用不同的技术方法去除饲料霉菌毒素的可行性。Greg Fraley教授作了题为“The new evaluation of stress hormones as related to welfare in Pekin ducks”的学术报告;他从应激源概述、应激源的类型、应激的结果、应激反应、HPA总结、应激的生理学、如何测量应激的程度7个方面进行了全面的介绍。

报告结束后,两位教授与动物营养研究所师生进行了充分的交流讨论。