此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

通知公告

点击排行

您现在的位置: 动物营养研究所 研讨会 正文

新闻中心

我校师生参加第三届中国反刍动物营养需要与饲料资源研讨会

2019-10-16 21:43:30 编辑: 作者:王雪莹

  10月11日-13日,第三届中国反刍动物营养需要与饲料资源研讨会在浙江杭州举行。此次会议是由农业农村部科技教育司支持,由奶牛、肉牛牦牛、肉羊、绒毛用羊四个国家产业技术体系和中国畜牧兽医学会动物营养学分会主办,浙江大学动物科学学院承办。来自全国高校、科研院所、企业及加拿大阿尔伯特大学等200余名专家、学者、科技人员及研究生参加了此次交流会议。我校王之盛教授、彭全辉副教授、博士生Ali Mujtaba Shah、马健等师生参加了此次会议。

  会上,农业农村部科技司刘艳巡视员、浙江大学党委副书记邬小撑教授,中国畜牧兽医学会动物营养学分会反刍动物营养专业委员会主任刁其玉研究员、浙江大学动物科学学院汪以真院长出席开幕式并致辞,刘艳巡视员应邀作特邀报告。

  我校王之盛教授做了不同品种(系)肉用牛生产潜力与消化道微生物差异比较的专题报告,将课题组近年来开展不同品种(系)肉用牛生长性能与消化道微生物区系、代谢组学、转录组测序差异,以及实施差异化营养调控技术的研究进展进行了报告交流,彭全辉副教授主持了专题报告会。

据悉,本次会议以 “生态绿色、节本增效”为主题, 交流反刍动物营养与饲料科学研究领域的最新进展,推动草食牧业健康可持续发展,下届会议将在西北农林科技大学举行。




党政办公室:028-86290922 | 科技研发中心:028-86290990 | 考研咨询:028-86290922

学校地址:四川省成都市温江区惠民路211号 第一行政楼六楼 611130 | 技术支持:知行工作室