“动物营养与饲养科学学科创新引智基地”外籍专家 Dr. Todd J. Applegate来校履职

2019年09月16日 17:53 作者:冯斌 审稿人:yys 来源:  点击:[]

2019年9月6日-9月13日,“动物营养与饲养科学学科创新引智基地”(“111基地”)特聘外籍专家,美国乔治亚大学家禽科学系主任Todd J. Applegate教授到我校履职。期间,Applegate教授为我校师生带来了两场精彩的学术报告,报告题目分别为《Amino acid function on intestinal health during enteric challenges in the broiler》和《Micromineral influence on enteric health of broilers》。该报告在成都校区6教9楼会议室举行,营养所和动科院、动医院120余人聆听了报告。Todd J. Applegate教授结合经典文献及自身的科研成果,紧密围绕肠炎条件下氨基酸和微量元素对肉鸡肠道健康的调控作用及其机制研究,详细讲述了在不同的攻毒模型下,如LPS或球虫或产气荚膜梭菌攻毒条件下,赖氨酸、苏氨酸、精氨酸、不同锌源及锌水平对肉鸡肠道健康及免疫功能的调控效应。同时,Todd J. Applegate教授结合自己的科研经历,向大家传递了在科学研究中如何发现科学问题,如何提出科学假设并进行试验验证等。师生们认真聆听后并开展了深入交流。通过学习和交流开拓了我们的国际视野,提升了大家的科研思维和素养。

Todd J. Applegate教授履职期间,与同期到访的“111专家”Niel Karrow教授、我校国家水禽产业技术体系岗位科学家张克英教授及团队成员,以及扬州大学国家水禽产业技术体系岗位科学家王志跃教授及团队人员举行了学术交流。同时,在张克英教授等老师陪同下,实地参观考察了铁骑力士集团在三台绿溪优食谷的肉鸭食品加工厂和江油的标准化肉鸭笼养养殖基地。通过杨玉峰副总介绍,全面了解了铁骑力士集团在推广肉鸭笼养技术、肉鸭产品精深加工、延伸产业链等方面取得的进展。此外,Todd J. Applegate教授还参观了我校雅安校区新建的水禽育种基地和家禽营养试验基地,对笼具设备在设计和使用上可能存在的问题以及试验操作过程中应注意的事项提出了宝贵建议和意见。

Applegate教授学术报告

Applegate教授和Karrow教授考察铁骑力士集团