动物营养研究所与江西猪太傅共建博士工作站

2019年09月01日 18:07 作者: 审稿人:yys 来源:  点击:[]

831日上午,江西猪太傅饲料有限公司新工厂开业暨博士工作站授牌仪式在江西宜春高安市八景工业园的新厂区隆重举行。地方政府领导和四川农业大学动物营养研究所代表以及养殖场、供应商、经销商等合作伙伴企业代表共200余人出席活动。

所党委书记钟邦胜参会并致辞,热烈祝贺公司新工厂隆重开业,对学校及动物营养研究所的悠久历史、学术队伍、科学研究和社会服务等工作作了简要介绍,表示有信心有底气 有能力支持专家团队把博士工作站的工作干出实效做出实绩,并衷心感谢高安市委市政府、江西猪太傅饲料有限公司及与会行业企业长期以来对动物营养研究所的信任、关心和支持。

高安市副市长况学成、江西猪太傅饲料有限公司董事长刘东亮等分别致辞表示衷心的祝贺,并对双方友好合作共赢提出殷切期望。

博士工作站首席科学家车炼强副教授接受参访告诉记者,母猪具有繁殖生理阶段多,繁殖生理及营养代谢复杂的特点。高产能母猪的研究门槛高,需要过硬的技术实力以及较高的研发投入。目前中国母猪生产性能与国外相差较大,原因在于营养和管理的不足,导致母猪至少30%的遗传潜力未能发掘出来。在后非瘟时代,种猪有限的情况下提高母猪生产性能,如终生产仔数、仔猪初生重等,以此来提高猪肉产量。从这些层面来讲,博士工作站的建设有着特殊意义。