动物营养研究所与贵州富之源集团建立博士工作站

2019年01月08日 21:52 作者:姜维丹 审稿人:yys 来源:  点击:[]

2019年1月6日,在四川农业大学成都校区7教305会议室举行了动物营养研究所与贵州富之源集团合作共建博士工作站签约仪式。贵州富之源集团董事长雷贤义、总裁罗彦、四川农业大学副校长吴德教授、动物营养研究所所长余冰教授、党委书记兼副所长钟邦胜、副所长何军教授、学术带头人周小秋教授、冯琳教授以及50余名师生参加了签约仪式。会议由动物营养研究所副所长何军教授主持。

签约仪式上,所长余冰教授首先致欢迎辞并对动物营养研究所基本情况以及与企业合作的重要性进行了介绍,感谢企业对动物营养研究所的信任与支持。随后贵州富之源集团董事长雷贤义介绍了集团的基本情况,并高度肯定过去几年间与周小秋教授团队的紧密高效合作,感谢学校、研究所和周小秋教授团队为企业发展做出的重要贡献;博士工作站首席专家周小秋教授表达了对企业信任、学校支持的衷心感谢,对未来的合作充满期待和信心。最后副校长吴德教授介绍了四川农业大学的概况,高度评价了双方合作的意义和前景,他表示在新形势下,希望学校和企业之间通力合作,将更多更好的科研成果落地转化到实际生产,促进企业的科技进步和快速发展。随后,校企双方签订博士工作站合作协议并授牌。

据悉,这是动物营养研究所与企业建立的第36个博士工作站。