动物营养研究所第二届“力源杯”研究生学术论坛顺利举办

2022年12月02日 21:54 作者:黄雪芹 谭大雁 审稿人:钟邦胜 来源:  点击:[]

11月30日,动物营养研究所第二届“力源杯”研究生学术论坛以线上线下相结合的方式在成都校区二教报告厅顺利举办,本次论坛由动物营养研究所主办,桂林力源粮油集团有限公司赞助。学校副校长刘登才教授、动物营养学科带头人陈代文教授、研究生工作部部长李武生副教授莅临现场,我所全体领导及师生代表近300人参加了此次论坛。开幕式、学术报告、闭幕式分别由冯琳教授、吕莉副教授、蒲俊宁博士、肖鉴鑫博士、花伦博士、车炼强教授主持。

11A4C0

殷切致辞,寄托美好祝愿

5E105

开幕式上,刘登才、李武生、陈代文分别讲话,对本次学术论坛的顺利召开表示祝贺,对此次论坛的积极作用表示肯定,认为积极举办研究生学术论坛,是深入学习贯彻党的二十大精神,落实学校关于加强新时代研究生教育改革与高质量发展的相关举施,有助于培养研究生学术道德素养、营造浓郁的学术氛围、丰富研究生校园文化生活。本届研究生学术论坛意义非凡,不同于以往,是营养所走出一条“产教融合,科教融汇”的高层次人才培养和科技创新之路的又一个里程碑。所党委书记钟邦胜代表所党政致辞,对出席活动的领导和师生表示最热烈的欢迎,向给予本届学术论坛大力支持的桂林力源集团、研究生院,向积极筹备参与的各位同学表示衷心感谢。希望通过举办学术论坛进一步增强创新文化,弘扬科学家精神,涵养优良学风,营造创新氛围,培养更多拔尖创新人才,为建设教育强国、科技强国、人才强国、农业强国做出更大贡献!

65EBA

百花齐放,一展学术风采

简短开幕式后,开始一天的学术报告,由各研究室推选出的12名优秀研究生们在主席台上一展风采,围绕自身学术研究进行介绍,用严谨而生动的ppt展示了自己的科研创新成果和学术水平,分享宝贵的科研经验,评委们通过严格的指标对答辩选手们进行打分,最终评选出了两位特等奖,两位一等奖,三位二等奖以及五位优秀奖。

1C6C5C

圆满落幕,学子满载而归

在老师和同学们的祝福声中,论坛进行到了尾声,余冰教授对此次论坛进行了总结,她首先对本次学术论坛全过程给予了充分肯定,对参赛选手的水平给予了充分认可,并表示本次论坛营养所全体师生全程参与,座无虚席,作报告的研究生表现非常出色,充分代表了全体研究生的风采。会后,全体师生合影留念。

201555

独学而无友,则孤陋而寡闻;勤学而交流,则博文而睿智。交流是知识持续鲜活的法宝,也是学术不断创新的阶梯。通过本次活动,参赛者们得到展示和锻炼自己的机会,促进了老师和学生的科研交流,极大提高了研究生们对科研学术活动的热情,动物营养研究所的学术氛围也得到了进一步的提升。

【获奖名单】

特等奖 张鸿运 刘阳