四川农业大学动物营养研究所与四川吉隆达集团举办校企联谊座谈会

2023年04月17日 11:38 作者:白世平 审稿人:钟邦胜 来源:  点击:[]

为了加强校企深层次合作,强强联合,寻找合作双赢的机会,推动我校产学研深度融合,2023年4月16日上午,四川农业大学动物营养研究所与四川吉隆达集团于成都温江欧亚花园会议室举办了“吉隆达•营养所校企联谊座谈会”。动物营养学科带头人张克英教授、余冰教授、党委书记钟邦胜老师、所长何军教授、党委副书记冯琳教授、副所长车炼强教授、家禽营养研究室主任丁雪梅教授、猪营养研究室主任卓勇副教授、饲料科学研究室主任赵华教授、反刍动物营养研究室主任王立志教授、水生动物营养研究室主任姜维丹教授及部分老师和吉隆达集团董事长李达昌、吉隆达集团研究院院长吴兵、副院长邓仕伟等公司业务骨干出席会议。会议由白世平教授主持。

所长何军代表对吉隆达集团长期以来支持营养所人才培养、学科建设、科技成果转化等工作表示衷心的感谢,同时也向吉隆达集团领导和代表介绍了动物营养所在过去一年来各项事业的良好发展情况和未来的工作重心。然后,吉隆达集团研究院院长吴兵先生介绍了吉隆达集团的发展布局和未来规划,同时着重介绍了行业发展和企业转型面临的一些技术挑战。

为了促进企业技术升级和产业转型,加快产学研的深度融合,校企双方就鸡蛋锐端裂纹、蛋白盐的生物学效价、家禽肌胃内膜损伤、仔猪低蛋白日粮、小肽营养、酵母水解物、霉菌毒素、益生元、益生菌、后生元及乳化剂等方面的问题进行了深入地交流和讨论,座谈会上,与会老师根据本人的研究方向和研究成果就企业提供的技术难题建言献策,企业的技术需求也为老师们的研究提出了新的思考和借鉴。

座谈会最后,李达昌董事长回顾了自2009年吉隆达集团与四川农业大学动物营养研究所建立“中国微量元素动物营养研究中心”开始的合作历程,代表集团对动物营养研究所在企业发展过程中给予的大力支持和无私帮助表示衷心的感谢,希望并期待未来与动物营养研究所更深层次的合作,推动企业更快、更好的发展