【111基地】“动物营养与饲料科学学科创新引智基地(111基地)”专家David Granville Thomas到校履职

2024年09月06日 11:39 作者:罗玉衡 审稿人:yys 来源:  点击:[]

2024年8月26日至9月5日,动物营养与饲料科学学科创新引智基地(以下简称“111基地”)特聘教授David Granville Thomas完成了本年度的系列学术报告和研究生指导工作。此次是David Granville Thomas教授的第二次履职之行。

2023年8月27日至9月4日,David Granville Thomas教授为在校师生讲授了《Courses for Companion Animal Nutrition》系列课程,共进行了题为“What's happening in Pet food at the moment”、“Further Cat Research”、“Petfood Industry”、“Cat Biology”、“Nutritional Perculiarities of the Cat”、“Feline Feeding Behaviour”、“Diversity of Dog Breeds”、“Dog Biology”、“Dog Evolution”、“Canine Feeding Behaviour”、“Extreme Athletes Greyhound Sled Dogs”、“Research Ideas”的12场学术报告,系统介绍了犬、猫等伴侣动物的行为、生理、营养和未来研究领域。

8月30日和9月4日,David Granville Thomas教授在我所师生陪同下赴重庆永川西部宠物研究院、味思特宠物有限公司、成都农业科技职业学院等企事业单位进行了交流、指导。

履职期间,David Granville Thomas教授与我所车炼强教授、薛白教授、冯斌教授、毛湘冰教授、罗玉衡教授、吴彩梅副教授、蒲俊宁博士、吕阳博士等进行了碰撞交流,就未来合作方向和合作模式进行了探讨,并对多名研究生的试验设计、统计分析方法、文章写作等方面给出了极具建设性的意见,团队师生受益匪浅。

专家简介:David Granville Thomas,新西兰梅西大学犬猫科动物营养中心的主任、资深科学家。主要从事伴侣动物营养学方面的研究,特别是猫、狗和马的研究,有25年的研究经验。围绕家猫生理与营养,开展了家猫能量需求和肠道微生物菌群优化等一系列研究。在Journal of Animal Science 、Journal of Nutritional 、Animals等杂志发表80余篇研究性论文,发表会议报告150余篇。编写《猫和狗的硒要求》等4部书籍,主要讲述《伴侣动物科学》等课程