“111基地”专家Tianhai Yan教授开展线上报告

2022年09月29日 09:43 作者:王立志 审稿人:yys 来源:  点击:[]

2022928日星期三下午16:00, “动物营养与饲料科学学科创新引智基地(111基地)”外籍专家学术报告于成都校区69楼会议室举行。报告会由动物营养研究所王立志教授主持,报告以线上线下结合的方式进行,全校师生60余人参加报告会。

Tianhai Yan教授作了题为Measurement and reduction of greenhouse gas emissions from dairy farming 的学术报告,Yan教授从英国农业食品和生物科学研究所反刍动物营养与饲料分析实验室的温室气体测定系统以及相关仪器设备入手,介绍了目前处于科技前沿的温室气体测定方法,然后对生产中温室气体的来源进行了具体介绍,包括饲料配制、粪便处理、季节变化、放牧等多方面,最后基于其来源对乳制品生产中减少温室气体排放的方法进行了深度分析。

报告结束后,参会师生与Yan教授了进行了充分的交流和讨论。通过此次报告会,老师和同学们对反刍动物生产中温室气体排放量检测方法以及新型低碳养殖模式有了进一步的认识,从而更好地响应建设生态强国的战略目标,致力于国内反刍动物养殖体系的发展与建设。

专家简介Tianhai Yan英国农业食品和生物科学研究所反刍动物营养与饲料分析实验室首席科学家和反刍动物营养研究项目负责人,英国贝尔法斯特皇后大学和阿尔斯特大学名誉研究员,兰州大学萃英特聘教授,专注反刍动物能量和氮利用效率评估,以及温室气体减排研究30余年。在Journal of Dairy ScienceJournal of Animal Science等杂志发表研究性论文300余篇。