此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

通知公告

点击排行

您现在的位置: 动物营养研究所 研讨会 正文

通知公告

关于进一步促进2020届毕业生就业工作的通知

2020-04-20 17:49:39 编辑: 作者:

 

各研究室:

  研究生就业情况是人才培养质量重要的评价指标,关系着学生的成长成才,关系着学科和营养所的建设发展。目前,面临经济下行压力和疫情叠加影响,就业情况不容乐观。为最大程度降低疫情对就业工作的影响,顺利完成就业这一最大民生工作任务目标,现就加强2020届毕业生就业工作通知如下:

一、认清形势,高度重视。全所师生要从思想上认识到经济下行压力和疫情叠加影响对就业工作带来的挑战和困难,同时,毕业生就业是一项时效性极强的工作,时间紧、任务重、形势严峻,需全所师生高度重视、同心协力。各位研究生调整好心态,多渠道了解就业信息,把握好时间和机会,不等、不靠、不拖,积极主动应试应聘,尽早签约。

二、摸清情况,拓宽渠道。各研究室和各位导师要在现有情况摸排统计的基础上,全面掌握每位毕业生毕业相关工作进展情况,就业需求、就业进展和就业心理状况。对已签订就业协议的学生加强征信教育,稳定就业岗位。重点对未就业毕业生完善台账,充分了解未就业的原因、目前就业的进展、需要的帮扶等。积极联系用人单位,寻找更多就业岗位信息,用人需求信息请及时报送给所党政办公室。所党政办公室主动收集各地招聘信息、各类招考信息,及时面向学生发布。请各研究室于430日前进一步完善本研究室毕业生就业情况统计表,并发送至所党政办公室,之后及时更新。

三、强化指导,加强帮扶。各研究室和各位导师加强对毕业生的就业指导和就业推荐,结合每位毕业生实际情况针对性采取措施,点对点推荐就业单位,对准备攻读博士研究生的加强指导。所党政加强毕业生就业咨询指导和相关服务工作,建立完善“一对一”帮扶机制,通过定期谈话、定期指导、定向提供信息、重点推荐、提供面试路费补助等,为困难学生提供实实在在的帮助,实现充分就业。研究所将多途径争取经费支持,就业工作情况将作为评优评奖、就业工作奖励和研究生招生指标分配的重要依据。

   


 

动物营养研究所

2020420

党政办公室:028-86290922 | 科技研发中心:028-86290990 | 考研咨询:028-86290922

学校地址:四川省成都市温江区惠民路211号 第一行政楼六楼 611130 | 技术支持:知行工作室