此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

通知公告

点击排行

您现在的位置: 动物营养研究所 研讨会 正文

通知公告

转:关于疫情防控期间开展研究生在线教学工作的相关通知

2020-02-14 13:06:43 编辑: 作者:

 
各院所、研究生:
    根据学校《关于2020年春季学期延期开学的通知》和《疫情防控期间研究生在线教学组织与实施方案》,遵循“延期返校不停学、计划不变模式变”的思路,学校决定在疫情防控期间对研究生开展在线教学,现将具体安排通知如下:
    一、基本要求
    1.理论课程教学从2月24日开始(第1周),按原课表的周次、节次,以教学班为单位,采用课程QQ群的模式实施在线教学。
    2.暂停所有课程实验(实践)、专业校外实践等实训环节的教学活动。
    二、教学要求
    (一)开课单位
    开课单位根据教学任务,摸排并解决各任课教师在线教学存在的困难。督促教师做好在线教学准备工作。在线开课期间,应掌握本单位的在线教学状态。
    (二)任课教师
    1.以教学班为单位,建立课程专用QQ群,群组实名制管理,严格遵守网络社群规则,有序组织开展在线教学工作。
    2.根据课程教学大纲要求,按照原教学周次上传更新课程PPT、参考文献书目等教学资源,并提出学习要求,采用直播、发送文字或语音的方式开展学习、讨论、答疑等在线教学。根据在线教学需要,可在教育部公布的22个在线课程平台(具体见附件2),选用合适的教学资源。
    (三)研究生
    1.准备好在线学习设备,关注研究生院网站通知,查阅研究生院公布的在线教学信息,及时加入课程QQ群,实名修改群名片。
    2.根据教师要求,遵守在线课堂纪律,认真学习在线课程资源,积极与授课教师进行远程互动和交流、按时完成授课教师布置的作业,按质按量完成在线教学要求。
    三、工作安排
    2月19日前 第1周开课的课程主讲教师建立课程专用QQ群,填报《2019-2020-2学期研究生在线教学信息表》(附件1)。
    2月20日 开课单位汇总第1周开课的《2019-2020-2学期研究生在线教学信息表》(附件1)报研究生院。研究生院在官网发布信息表。
    2月24日至返校前 任课教师实施在线教学。
    2月26日前 第2周开课的课程主讲教师建立课程专用QQ群,填报《2019-2020-2学期研究生在线教学信息表》(附件1)。
    2月27日 开课单位汇总第2 周开课的《2019-2020-2学期研究生在线教学信息表》(附件1)报研究生院。研究生院在官网发布信息表。
    3月2日 根据疫情防控情况发布后续两周工作安排。
    四、其它说明
    (一)教师在线教学学时计入教学工作量。
    (二)教学督导组将监督检查在线教学秩序。
    (三)若有困难和问题,请及时与院所教务员联系。


    附件:1.2019-2020-2学期研究生在线教学信息表.xlsx
         2.教育部公布的免费在线课程平台清单.xlsx

                                                研究生院
                                             2020年2月13日

党政办公室:028-86290922 | 科技研发中心:028-86290990 | 考研咨询:028-86290922

学校地址:四川省成都市温江区惠民路211号 第一行政楼六楼 611130 | 技术支持:知行工作室