【工作会议】凝心聚力谋发展 真抓实干促改革

2024年10月16日 11:55 作者:宋陈玲 审稿人:钟 来源:  点击:[]

10月15日下午,动物营养研究所组织全所教职工在所视频会议室集中政治理论学习,所党委书记钟邦胜主持会议。

全所教师一起学习贯彻习近平总书记有关庆祝中华人民共和国成立75周年的系列重要讲话精神,习近平总书记教师节重要讲话、重要寄语精神、全国教育大会精神、《中共中央国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》、四川省委十二届六次全会精神等内容。

会议强调,每位教师要深刻领会习近平总书记重要讲话丰富内涵,深刻认识中华人民共和国成立75周年的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议指出,要深刻领会党中央对广大教师的亲切关怀和殷切期望,与会人员纷纷表示要大力弘扬教育家精神,坚守强农兴农初心,勇担立德树人使命,自觉把人生理想融入建设教育强国的伟大事业。

会议要求,每位老师要围绕学校发展目标踔厉奋发,立足岗位,更好地服务学校中心工作,更好地为谱写中国式现代化四川新篇章贡献力量。

副所长车炼强教授谈到,在国际合作方面将拿出更多举措支持老师们出国(境)学术交流。所长何军教授谈到,改革势在必行,我所正积极研究制定贯彻学校党委《关于贯彻党的二十届三中全会精神进一步深化改革的意见》实施方案,计划从研究生培养环节、教师出国交流、国家自然科学基金申报、科研成果凝练、社会服务等方面着手,提出新的举措。钟邦胜在总结发言中强调,我们要从师生切身利益出发,从学校进一步深化改革的意见的各个方面制定相应的落地措施,并积极加强调研。改革关系营养所的高质量发展,与每位师生个人发展密切相关,希望老师们积极行动起来,多提宝贵意见,将收集意见建议制修订完善内部管理制度,整理形成制度汇编,扎实推进营养所高质量内涵式发展。