【社会服务】产教融合社会服务之旅-走进新希望饲料研究院

2024年09月20日 10:48 作者:白世平 审稿人:yys 来源:  点击:[]

2024年9月19日,为更好地加强产教融合,促进科研成果转化,受新希望六和集团饲料研究院的邀请,四川农业大学动物营养研究所所长何军教授带领家禽和猪营养与饲料科学研究室科研骨干曾秋凤教授、白世平教授、毛湘冰教授和罗玉衡教授前往公司与研究院院长李勇博士、创新所所长张遨然博士及部分公司业务骨干进行技术交流与培训。

首先,在新希望饲料研究院检测中心(成都)室主任何开蓉、副主任陈霞、新希望饲料研究院创新所室主任尹望先生带领下参观了新希望饲料研究院检测中心(成都)实验室。交流研讨会由新希望饲料研究院创新所所长张遨然博士主持。新希望饲料研究院院长李勇博士代表研究院对动物营养研究所专家们的到来表示热烈的欢迎,并对新希望饲料研究院的架构、研究方向、科技创新成果和产学研合作情况进行了简要介绍,衷心感谢川农大营养所在培养和输送高层次人才、项目合作等方面对新希望六和集团公司一如既往地支持与指导,希望今后双方能进一步强化产学研紧密结合,实现校企优势互补、合作共赢,为现代畜牧业发展与建设作贡献。所长何军教授回顾了和新希望六和集团公司多年来的紧密合作交流,感谢新希望六和集团公司对我所的支持和关注,介绍了营养所在师资队伍、人才培养、科学研究、成果转化等方面的最新进展。希望十五五期间能和新希望六和集团公司加强合作交流,加大科技成果转化,加强解决行业重大技术问题,希望双方能够发挥出更大的协同效应,共推畜牧行业发展。

双方人员就行业热点问题、公司产品研发、下一步的科技合作等方面展开了热烈的交流与讨论,并确定未来在人才培养、科研项目合作、高新技术成果转化、产业发展的关键技术突破等方面要进行紧密合作,发挥各自优势,促进产业发展。