【社会服务】动物营养研究所猪营养研究团队赴生猪养殖一线开展技术服务

2024年08月08日 18:14 作者:卓勇 审稿人:yys 来源:  点击:[]

近日,动物营养研究所猪营养研究室虞洁教授、卓勇副教授、阎辉副教授等深入生猪养殖一线开展技术服务。

当前,四川省的生猪养殖在政策支持、市场需求和技术创新的推动下,在稳产保供、提升质量和推进环保方面取得了显著进展。然而,玉米豆粕减量替代、精准养殖、环境保护等技术方面仍存在一些短板。为推动四川省生猪产业的现代化进程并提升养殖效益,我所教师深入到大邑养殖一线进行技术指导。卓勇副教授为来自成都市各区县的畜牧师、兽医师和生猪养殖企业代表近200人开展了《后备母猪营养新技术》的专题培训,从后备母猪饲养存在的问题、营养调控技术以及饲养技术等方面,详细介绍了团队近年来的研究进展。

培训结束后,我所教师与成都市动物疫病预防控制中心、成都市大邑县农业农村局、成都市农林科学院等的科研人员积极配合,前往大邑县悦来镇调研生猪养殖养殖现状。虞洁教授作为大邑县生猪现代化生产关键技术示范与推广的技术首席专家,与当地的生猪养殖一线人员就品种选育、饲料营养、粪污治理等方面进行了深入的座谈交流,旨在解决实际问题,推动当地生猪养殖技术的进一步提升。

虞洁(左三)、阎辉(左四)、卓勇(左五)等教师与大邑一线生猪养殖户座谈