【党日活动】动物营养研究所党委组织开展“弘扬科学家精神 做强农兴农先锋”主题党日活动

2024年07月14日 10:37 作者:高彬瑞 审稿人:钟邦胜 来源:  点击:[]

为庆祝中国共产党建党103周年,弘扬伟大建党精神和科学家精神,激励科研人员把学术追求融入建设科技强国的伟大事业,为国家高水平科技自立自强做出新贡献,7月10日下午,动物营养研究所党委组织全体教工党员前往四川省绵阳市梓潼县两弹城爱国主义教育基地开展“弘扬科学家精神 做强农兴农先锋”主题党日活动,教育引导党员锚定“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,在学思用贯通中继承发扬党的革命传统和优良作风。

全体党员怀着无比崇敬的心情参观了两弹历程馆,聆听老一辈科学家们“干惊天动地事,做隐姓埋名人”感人故事,重温了先辈们艰苦卓绝的奋斗历史,感悟老一辈科学家们“热爱祖国、无私奉献、自力更生、艰苦奋斗、大力协同、勇于登攀”的两弹精神,为先辈们用生动事迹丰富了中国共产党人精神谱系而自豪。一张张记录着老一辈科研工作者人生轨迹和杰出贡献的历史照片,一段段诉说着老一辈科学家爱国情怀的真实故事,全面回顾了那段毕路蓝缕、艰苦卓绝的峥嵘岁月,使全体党员接受了一次深刻的理想信念教育和精神洗礼。

在“两弹元勋”邓稼先先生旧居前,大家庄严肃立,向“两弹一星”元勋邓稼先敬献花篮,集体三鞠躬,表达对爱国科学家的深切缅怀和崇高敬意。面对党旗,全体党员重温入党誓词,铿锵誓言激励着广大党员始终铭记初心使命,立足岗位为党增辉。