【社会服务】产教融合暑期社会服务之旅-走进铁骑力士集团

2024年07月13日 11:36 作者:黄雪芹 审稿人:yys 来源:  点击:[]

为深入了解行业的实际需求和痛点,在解决实际问题中提供智力支持,推动教育与产业协同发展、促进科研成果转化以及培养适应市场需要的人才,7月10日,动物营养研究所所长何军、所党委书记钟邦胜带领近40位老师及同学前往铁骑力士集团交流学习。

双方共同参观了爱国主义教育基地两弹城。在参观过程中,老师和学生们深入了解那段波澜壮阔的历史,聆听老一辈科学家们“干惊天动地事,做隐姓埋名人” 感人故事,重温了先辈们艰苦卓绝的奋斗历史,感悟老一辈科学家们“热爱祖国、无私奉献、自力更生、艰苦奋斗、大力协同、勇于登攀”的“两弹一星”精神,接受了一次深刻的爱国主义、集体主义、社会主义精神和科学家精神教育洗礼。

交流座谈会上,铁骑力士集团资深总裁冯光德讲话,对动物营养研究所师生的到来表示热烈欢迎,并对双方合作的前景表达了期待与信心,他表示,铁骑力士与动物营养研究所合作渊源深远,近年一直为铁骑力士源源不断的输送人才,如今铁骑力士已经有70%的技术骨干来自动物营养研究所,希望今后可以找到更多的合作机遇,根据企业需求加强合作深度。动物营养研究所所长何军对铁骑力士集团为我所在人才培养方面的大量支持表示感谢,他提到,希望未来双方能够依托双方的资源条件,以项目为牵引,将校企合作的工作继续向前推进落实,助推人才培养和企业的创新发展。

铁骑力士副总裁、技术总监兼集采总监周建川做了“铁骑力士技术简介与企业需求报告”,详细介绍了企业的技术现状与未来发展的需求方向,对公司未来的“珠峰计划2266”战略做详细解读,他谈到,公司将聚焦“两个目标、两个工程、六大核心技术、六个大单品”的发展规划,以研发平台为基础建立以技术创新为驱动的创新资源整合能力。

动物营养研究所虞洁和丁雪梅教授分别作“猪营养研究进展”和“家禽营养研究进展”报告,展示了研究所的前沿研究成果和未来研究规划。

3CE13

3368C

报告结束后,双方就行业中存在的技术难题展开讨论,共同探讨解决方案,并深入交流了进一步合作的意愿。在热烈的讨论氛围中,双方碰撞出许多思想的火花,为未来的合作打下了坚实的基础。双方领导对本次活动进行总结,对此次交流取得的成果给予了高度肯定,并表示将以此次活动为契机,进一步加强产学研合作,携手推动行业技术创新与发展,提高人才的培养质量,为我国农牧业的发展贡献力量。

此次产教融合暑期社会服务之旅,不仅加深了动物营养研究所与铁骑力士集团之间的相互了解与合作,更为行业的发展注入了新的活力与动力,开启了双方合作共赢的新篇章,同时也为推动社会经济发展、提升高校社会服务水平发挥了积极作用。