“安康端午,幸福生活”动物营养研究所教职工茶话会

2023年06月21日 15:27 作者:张睿楠 审稿人:钟邦胜 来源:  点击:[]

岁至端午,粽香袅袅。2023年6月20日下午,动物营养研究所教职工分别在温江和雅安校区,通过视频连线的方式,开展“安康端午,幸福生活”主题茶话会活动。

茶话会由钟邦胜主持。会议先就教职工政治理论学习、天府动物营养高峰论坛筹备、工会活动、暑期夏令营和学生就业工作推进做了部署和安排。茶话会重点围绕师生比较关注的人才培养、过程环节管理、提高课堂质量、调动学生科研兴趣和自觉性、提高学生基本实验素养、硬件条件匹配等方面进行讨论交流。活动后还为每位教职工准备了圣迪乐鸡蛋作为端午节慰问品,鼓励每位教职工再接再厉,再创辉煌业绩。

“端午节”不仅是中华民族的传统节日,更意味着传承和弘扬,是激发民族精神和爱国情感的载体。习近平总书记曾引用屈原的诗句“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”号召全党不忘初心、牢记使命、继续奋斗;“亦余心之所善兮,虽九死其犹未悔”,鼓励广大科技工作者勇于攻坚克难、追求卓越、赢得胜利。在此端午佳节之际,营养所教职工齐聚一堂、共话发展,纷纷表态,将牢记总书记的嘱托,上下求索,为学科高质量发展贡献自己的力量。