动物营养研究所召开所党委理论学习中心组(扩大)理论学习暨意识形态工作专题会议

2023年06月12日 18:16 作者:宋陈玲 审稿人:钟邦胜 来源:  点击:[]

6月12日下午,所党委书记钟邦胜主持召开所党委理论学习中心组(扩大)理论学习暨意识形态工作专题会议。

会上,钟邦胜作了题为《做好新形势下意识形态工作》的报告,从习近平总书记关于意识形态工作的重要论述、站稳守好高校意识形态工作前沿阵地、贯彻落实意识形态工作责任制实施细则、意识形态典型案例警示、安全稳定风险防范重点五个方面做了讲述。

冯琳领学了《论党的自我革命》中“实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高”“增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性”“新时代党的建设和党的组织路线”等材料。车炼强领学了《习近平著作选读第二卷》中“培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”、《深入学习习近平关于教育的重要论述》第十一章“建设教育强国”的学习内容。

会议强调,全体党员干部应按照“学思想、强党性、重实践、建新功”深入理论学习,增强党性,并落实到具体实践中。钟邦胜就研究生中反馈的意见、与会人员结合工作中存在的问题和梳理意识形态工作风险点及防范措施进行了讨论发言。